Mach Dir den Sommer ins Glas, auch im Winter (optional glutenfrei)
Veganes Schichtdessert mit Früchten
120 g | Sojajoghurt |
40 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
100 g | Erdbeere |
100 g | Himbeere |
50 g | Banane |
2 TL | Zitrone Fruchtsaft |
200 g | Vollkornkeks gesüßt |
200 g | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
- Streichgenuss, Joghurt, 20 g Puderzucker, Vanille und 1 TL Zitronensaft mischen und cremig mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Früchte, restlichen Puderzucker und restlichen Zitronensaft pürieren.
- Kekse in Stücke brechen.
- Jetzt die Gläser bereitstellen und als erstes eine Schicht Creme in jede Glas geben. Dann eine Schicht Kekse und eine Schicht Erdbeerpüree. Das Ganze noch einmal wiederholen.
- Jetzt kannst Du das Dessert sofort genießen, dann sind die Kekse noch sehr knusprig. Oder Du gibst es einige Stunden in den Kühlschrank, dann werde die Kekse weich und ziehen durch. Es wird dann ein wenig wie ein Tiramisu. Das Schichtdessert am besten in 4 Gläsern à 200 ml servieren.
- Vor dem Servieren kannst Du das fruchtige Schichtdessert noch dekorieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1762 kJ / 422 kcal |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene
Auch lecker