Veganes Schichtdessert mit Früchten

Veganes Schichtdessert mit Früchten

Mach Dir den Sommer ins Glas, auch im Winter (optional glutenfrei)

KochTrotz von KochTrotz
10 min
4 Portionen
120 g Sojajoghurt
40 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
100 g Erdbeere
100 g Himbeere
50 g Banane
2 TL Zitrone Fruchtsaft
200 g Vollkornkeks gesüßt
200 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Streichgenuss, Joghurt, 20 g Puderzucker, Vanille und 1 TL Zitronensaft mischen und cremig mit dem Schneebesen aufschlagen.
  2. Früchte, restlichen Puderzucker und restlichen Zitronensaft pürieren.
  3. Kekse in Stücke brechen.
  4. Jetzt die Gläser bereitstellen und als erstes eine Schicht Creme in jede Glas geben. Dann eine Schicht Kekse und eine Schicht Erdbeerpüree. Das Ganze noch einmal wiederholen.
  5. Jetzt kannst Du das Dessert sofort genießen, dann sind die Kekse noch sehr knusprig. Oder Du gibst es einige Stunden in den Kühlschrank, dann werde die Kekse weich und ziehen durch. Es wird dann ein wenig wie ein Tiramisu. Das Schichtdessert am besten in 4 Gläsern à 200 ml servieren.
  6. Vor dem Servieren kannst Du das fruchtige Schichtdessert noch dekorieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1762 kJ / 422 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Fett 23 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss