Der italienische Klassiker ist eine tolle Beilage, zum Beispiel bei euerem nächsten Grillabend im Sommer.
Caprese Salat mit Bärlauchpesto
| 1 Bund | Bärlauch frisch |
| 10 g | Pinienkern |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 2 Stück | Tomaten |
| 1 EL | Balsamicoessig |
| 1 Handvoll | Basilikum-Blätter |
| 20 g | Simply V Gerieben Pasta |
| 1 Kugel | Simply V Caprese |
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten, um den Geschmack zu intensivieren.
- Bärlauch, Pinienkerne, Pastagenuss, Pfeffer, Salz und Öl mit einem Pürierstab für etwa 2 Minuten fein pürieren.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Caprese Genuss abgießen und in Scheiben schneiden.
- Tomatenscheiben und Caprese Genuss-Scheiben abwechselnd im Kreis gefächert auf einem Teller auslegen.
- Abschließend mit Bärlauchpesto und Balsamicoessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilkum-Blättern dekorieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 234 kJ / 56 kcal |
| Kohlenhydrate | 3 g |
| Fett | 1 g |
| Eiweiß | 0 g |
Allergene