Ein leckerer, wärmender Eintopf für kalte Tage!
Pflanzliche Hirtensuppe
| 1 Stück | Rote Zwiebel |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Stück | Paprika rot |
| 1 Stück | Zucchini gelb |
| 125 g | Basmatireis |
| 1 TL | Zucker |
| 1 L | Gemüsebrühe |
| 500 ml | Passata |
| 1 Dose | Weiße Bohnen |
| 2 TL | Oregano, getrocknet |
| 1 TL | Thymian getrocknet |
| 1 TL | Paprikapulver, geräuchert |
| 1 Stück | Zitrone (Saft) |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Bund | Oregano, frisch |
| 2 Packungen | Simply V Hirte |
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl für etwa 1 Minute anschwitzen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, zusammen mit der Zucchini klein würfeln, mit in den Topf geben und für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen.
- Währenddessen den Reis in ein Sieb geben, gründlich mit klarem Wasser spülen und mit Zucker und einer kräftigen Prise Salz in den Topf geben, um ihn kurz anzurösten.
- Gemüsebrühe, Passata, Bohnen, Oregano, Thymian sowie Paprikapulver unterheben und einmal kräftig aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Eine Packung Hirtengenuss klein würfeln und nach 10 Minuten Kochzeit unter die Suppe heben. Weitere 5 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen.
- Zitronensaft unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die zweite Packung Hirtengenuss grob zerbröseln und die Blätter vom Oregano abzupfen.
- Die eingedickte Suppe anrichten und mit Hirtengenuss, Oregano-Blättchen sowie etwas frischem Pfeffer toppen.
Nährwerte*
| Brennwert | 356 kJ / 94 kcal |
| Kohlenhydrate | 2 g |
| Fett | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
Allergene