Vegane Hirtensuppe 2

Pflanzliche Hirtensuppe

Ein leckerer, wärmender Eintopf für kalte Tage!

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
35 min
4 Portionen
1 Stück Rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Stück Paprika rot
1 Stück Zucchini gelb
125 g Basmatireis
1 TL Zucker
1 L Gemüsebrühe
500 ml Passata
1 Dose Weiße Bohnen
2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Stück Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Oregano, frisch
2 Packungen Simply V HIRTENGENUSS
  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl für etwa 1 Minute anschwitzen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, zusammen mit der Zucchini klein würfeln, mit in den Topf geben und für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen.
  2. Währenddessen den Reis in ein Sieb geben, gründlich mit klarem Wasser spülen und mit Zucker und einer kräftigen Prise Salz in den Topf geben, um ihn kurz anzurösten.
  3. Gemüsebrühe, Passata, Bohnen, Oregano, Thymian sowie Paprikapulver unterheben und einmal kräftig aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Eine Packung Hirtengenuss klein würfeln und nach 10 Minuten Kochzeit unter die Suppe heben. Weitere 5 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen.
  5. Zitronensaft unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die zweite Packung Hirtengenuss grob zerbröseln und die Blätter vom Oregano abzupfen.
  7. Die eingedickte Suppe anrichten und mit Hirtengenuss, Oregano-Blättchen sowie etwas frischem Pfeffer toppen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 356 kJ / 94 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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