Simply V Header FAQ DE 752x820px

Hier gibt es Antworten

FAQ

Diese Rubrik heißt oft auch FAQ: frequently asked questions. Zu Deutsch: häufig gestellte Fragen. Wir haben hier die Antworten gesammelt, die wir anderen zu unseren Produkten gegeben haben. Vielleicht ist deine auch dabei. Wenn nicht, antworten wir dir hier gerne persönlich.

Allgemeine Produktinformationen

 

Simply V in vielen Supermärkten im Kühlregal zu finden: bei Kaufland, REWE ebenso wie in EDEKA-und HIT-Märkten. Darüber hinaus sind wir bei regionalen Supermarkt-Ketten in Deutschland gelistet wie Tegut, Globus, Wasgau, Feneberg, familia, Combi V-Markt und Konsum.

Da unsere Produkte so beliebt sind, kann es schon mal sein, dass nicht immer alles im Kühlregal steht. Deswegen musst du aber nicht darauf verzichten. Schau sonst simply in einem anderen Supermarkt vorbei. Und falls du uns gar nicht findest, kannst du dir beim Marktleiter wünschen, dass dein Simply V-Lieblingsprodukt (wieder) in das Sortiment aufgenommen wird. Den Wunschzettel dafür gibt es hier: Simply V Wunschzettel

Inhaltsstoffe unserer Produkte

Laktoseintolerant oder Gluten unverträglich? Bei solchen Nahrungsmittelunverträglichkeiten kommt Simply V wie gerufen. Simply V ist frei von Gluten und Laktose, und auf Soja, Palmöl, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen verzichten wir auch sehr gern. Und das ist bestimmt ganz nach eurem Geschmack.

Für unsere Scheiben und die geriebenen Varianten verwenden wir auch Stärke, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Dazu nehmen wir native und modifizierte Stärke, wie das bei Lebensmitteln üblich ist. Unsere Stärke ist rein pflanzlich und wird aus Kartoffeln und Tapioka gewonnen.

Künstliche Farbstoffe? Kommen uns nicht in die Tüte äähh ins Produkt. Wir haben’s lieber natürlich. Wenn unsere Produkte mal etwas mehr Farbe haben sollen, nehmen wir daher Pflanzenextrakte, etwa aus Äpfeln oder Karotten. Das machen wir z. B. bei unseren Scheiben und den geriebenen Sorten.

Konservierungsstoffe machen Lebensmittel länger haltbar – aber Simply V Produkte haben das gar nicht nötig, so schnell wie sie aufgegessen werden 😉. Auf Konservierungsstoffe können wir daher getrost verzichten. Damit unsere Scheiben und die geriebenen Varianten ihre schöne Farbe behalten, fügen wir ein Antioxidationsmittel hinzu, und zwar Natriumascorbat. Das ist das Natriumsalz der Ascorbinsäure, besser bekannt als Vitamin C.

Natriumsascorbat wird häufig verwendet, um den Vitamin C-Gehalt zu erhöhen. Wenn das der einzige Grund für seine Verwendung ist, darf man es übrigens als Vitamin C deklarieren.

Nachhaltigkeit und Umwelt

Mandeln sind simply super, und für Simply V vor allem kalifornische Süßmandeln. Nur damit wird Simply V so lecker, weil nur sie süß sind. Aber klar, sie brauchen Wasser, wachsen aber nur in Gegenden mit sehr wenigen Niederschlag – ein Dilemma. Für uns haben wir das so gelöst: Wir setzen Mandeln ganz dosiert ein und verwenden immer nur so viel, damit Simply V Produkte richtig gut schmecken und eine gute Konsistenz haben.

Kein Monkey Jump für Simply V 😉. Für Simply V müssen Affen nicht auf Bäume klettern. Um zu verhindern, dass „unsere“ Kokosnüsse von Affen geerntet werden, wurden Sicherheitsvorkehrungen getroffen inklusive extra regelmäßiger Kontrollen.

Unsere Rohstoffe

Das Thema Verpackung beschäftigt uns alle, und wir alle wollen eigentlich dasselbe: Wir wollen alle, dass die Verpackung unsere leckeren Simply V-Produkte optimal schützt, dass sie damit gut lager- und transportfähig sind und – last but not least - möglichst umweltfreundlich soll sie auch noch sein. Und genau deshalb nehmen wir Plastik. Denn Plastik ist nicht gleich Plastik. Als Kunststoff gibt es Plastik in verschiedenen Zusammensetzungen, die unterschiedlich gut wiederverwertbar sind. Und ihr ahnt es schon: Wir arbeiten daran, Simply V-Verpackungen komplett wiederverwertbar zu machen. Bei den Scheiben ist uns das schon gelungen. Ihre Verpackung ist aus Monomaterial, das „sehr gut“ recyclingfähig ist. Das bescheinigt uns auch der Umweltdienstleister Interseroh mit dem „Made for Recycling“-Gütesiegel.

Als Lebensmittel-Unternehmen unterliegen wir strengen Richtlinien, was die Hygiene und Sicherheit der Verpackung angeht. Zum Beispiel können wir ökologische Materialien nicht für Verpackungen verwenden und auch Papier ist herausfordernd.

Haltbarkeit / Mindesthaltbarkeitsdatum

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) gibt an, dass ein Produkt ungeöffnet bis zum Erreichen des aufgedruckten Datums lecker und verzehrfähig ist. Viele Produkte sind aber oft noch länger gut und viel zu schade für die Tonne.

Daher unser Tipp: Mit „Schauen, Riechen, Schmecken“ kannst du ganz simply feststellen, ob ein Produkt noch gut ist. Damit lässt sich die Lebensmittelverschwendung wenigstens ein bisschen reduzieren.

Pflanz dich zu uns #simplyvsimplygood