Bunte Kässpätzle

Bunte Kässpätzle mit Apfelmus & Röstzwiebeln

Kässpätzle mal ein bisschen anders! Herzhaft, deftig und super cremig!

40 min
4 Portionen
400 g Mehl
500 ml Wasser
6 EL Grieß
2 EL Olivenöl
1 TL Kala Namak
150 g Rote Beete gegart
150 g Spinat
200 g Zwiebeln
40 g Knoblauch
120 ml Weißwein, vegan
200 ml Sahne-Alternative, vegan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss gerieben
40 g Petersilie
40 g Schnittlauch
200 g Röstzwiebeln
200 g Apfelmus
600 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Mehl, Wasser, Grieß, Olivenöl und Kala Namak zu einem Teig vermengen und anschließend in drei Teile aufteilen.
  2. Für die „roten Spätzle“ Rote Beete klein würfeln, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und in einen Teil des Teiges geben.
  3. Für die „grünen Spätzle“ Spinat pürieren und zum Teig hinzugeben.
  4. Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald das Wasser kocht, den Spätzleteig durch einen Spätzlesieb reiben. Alternativ kann der Teig auch mit einem Messer vom Brett geschabt werden.
  5. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen abseihen.
  6. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch glasig braten.
  7. Den Weißwein mit der Sahne-Alternative aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Spätzle mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Sauce aus Weißwein und Sahne-Alternative in der Pfanne erhitzen. Reibegenuss hinzugeben.
  9. Alles in eine Schüssel geben und mit Röstzwiebeln, Reibegenuss und Kräutern servieren. Apfelmus separat servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3819 kJ / 921 kcal
Kohlenhydrate 108 g
Fett 31 g
Eiweiß 16 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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