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PFLANZLICHE BURGER REZEPTE – VON HERZHAFT BIS SÜSS

Von leckeren Burgern können wir nie genug bekommen! Es gibt einfach zu viele Rezept-Varianten: vom klassischen "Cheeseburger" bis hin zum exotischen Asiaburger mit Banane. Bei uns findest du eine große Auswahl an leckeren Rezepten für jeden Anlass – und das auf 100% pflanzlicher Basis. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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Pflanzliche Burger: Köstliche Ideen einfach zubereiten

Pflanzliche Burger auf rein pflanzlicher Basis selber zu machen, geht ganz einfach! Und auch hier sind deiner Kreativität und Kochkünste keine Grenzen gesetzt. Angefangen mit leckeren und saftigen Burger-Patties, beispielsweise aus Linsen oder Quinoa, über frische und regionale Beläge bis hin zu selbst gemachten Burger-Brötchen. Und das Beste: Auch auf eine zartschmelzende Käse-Alternative musst du nicht verzichten!

Außerdem kennst du bei selbstgemachten Burgern die Zutaten und weißt immer, was drinsteckt. Wir zeigen dir die pflanzlichen Grundrezepte und wie du daraus köstliche Varianten kreieren kannst.

 

Leckere Ideen für pflanzliche Burger-Patties

Das Herzstück aller Burger ist in vielen Fällen eine schön saftige Frikadelle – diese muss aber nicht zwingend aus Fleisch bestehen. Das sind die besten Alternativen, mit denen du die Burger-Patties und Bratlinge mit rein pflanzlichen Zutaten gestalten und dabei einfach auf nährstoffreiche Grundzutaten zurückgreifen kannst:

  • Kichererbsen
  • Linsen
  • Kidneybohnen
  • Quinoa
  • Tofu
  • Röstis
  • Seitan
  • Grillgemüse

Die Grundzutaten kannst du nach Belieben kombinieren und mit weiteren leckeren Zutaten aufpeppen. Wie wäre es zum Beispiel mit Rote Bete als zusätzliche Geschmacks- und Farbkomponente? Das verleiht deinem Burger einen Extra-Kick und ist bei jedem Anlass ein Highlight!

Unser Tipp: Bereite gleich mehrere Burger-Patties zu, denn die pflanzlichen Bratlinge kannst du einfach einfrieren.

Heiß diskutierte Frage: Burger in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten?

Eine der häufigsten Fragen ist wohl, wie die Burger-Patties am saftigsten zubereitet werden. Wir sagen dazu: Es bleibt Geschmackssache! Die leckeren Alternativen schmecken sowohl mit Öl angebraten aus der Pfanne als auch frisch vom Grill.

 

Pflanzliche Cheddar-Alternative als leckeres Topping

Für viele Burger-Fans gehört die Scheibe Käse einfach dazu. Damit du auf nichts verzichten musst, haben wir die leckeren, rein pflanzlichen Simply V Character Scheiben für dich. Als exklusives Topping geben sie deinem Burger den perfekten würzigen Geschmack.

Zartschmelzend und besonders cremig machen sie deinen Burger zu einem Meisterstück – und das ganz vegan!

So wird dein Burger mit Simply V Character Scheiben zubereitet: Unsere Cheddar-Alternative gibst du einfach auf das heiße Burger-Patty und lässt es kurz unter einem Deckel in der Pfanne schmelzen. Wenn du deinen Burger-Patty lieber auf dem offenem Grill zubereiten möchtest, dann gib einfach eine Metallschüssel über die Patties. So schmelzen die Scheiben perfekt!

Leicht fluffige Burger-Brötchen

Ob fertig gekauft oder selbst gemacht – gute Brötchen gehören einfach zu einem perfekten Burger dazu! Denn auch an Burger-Brötchen stellen wir hohe Anforderungen: leicht fluffig und weder zu fest noch zu weich. Es darf nicht in sich zusammenfallen und die komplette Burgersauce aufsaugen, aber auch nicht zerbröseln, wenn das Brötchen vor dem Belegen angebraten werden soll. Eine Anleitung zum Backen von Burgerbuns findest du in unserem Avocadoburger-Rezept.

Unsere Empfehlung: Besonders lecker schmecken die Burger, wenn die Brötchen noch warm sind. Sind sie mal nicht frisch aus dem Ofen, kannst du sie einfach aufwärmen. Dafür schneidest du das Brötchen auf und legst es mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill oder in die Pfanne. Aber Vorsicht – nicht zu lange, damit sie nicht trocken werden!

 

Burger-Belag: knackige Salate & pflanzliche Saucen

Klar, Salat, Gurken und Tomaten kannst du nach Belieben als Belag für deine veganen Burger verwenden. Lasse deiner Kreativität freien Lauf und gestalte bunte Burger mit Spargel, Süßkartoffeln oder Avocado.

Hast du das schon mal probiert? Auch fruchtig-süße Burger-Varianten sind beispielsweise mit Erdbeeren oder Bananen möglich. Die Kombination aus fruchtig und herzhaft ist einfach unwiderstehlich!

Ebenso lassen sich die Saucen für deinen Burger einfach pflanzlich zubereiten. Ob klassisch Ketchup und vegane Mayonnaise, mexikanische Salsasauce, vegane Cocktailsauce oder leckere Pesto-Varianten – sie runden deine Burger perfekt ab!

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