Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln

Veganer Cheeseburger

Hier bringen die karamellisierten Zwiebeln den extra Kick. Dieser vegane Cheeseburger von Alex mit unseren Simply V Burgerscheiben ist ein Genuss.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
40 min
2 Portionen
1 Stück Gemüsezwiebel roh
1 TL Zucker
5 EL Tomatenketchup
0,5 TL Paprika edelsüß
1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL Senf
500 g pflanzliches Hack (z.B. aus Erbsenprotein)
0,5 TL Zimt
0,5 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stücke Burgerbrötchen
1 Stück Fleischtomate roh
2 Stücke Gewürzgurken
3 Blätter Blattsalat
1 EL Sonnenblumenöl
4 Scheiben Simply V BURGERSCHEIBEN
  1. Für die karamellisierten Zwiebeln die Gemüsezwiebel in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Sonnenblumenöl anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zucker unterheben und die Zwiebeln bei geringer Hitze für ca. 10-20 Minuten karamellisieren lassen.
  2. Für die Soße das Ketchup zusammen mit Senf, Paprikapulver und Chilisoße (alternativ Chilipulver) zu einer glatten Soße verrühren.
  3. Für die Patties das Hack in eine Schüssel geben und mit Zimt, Koriander und je einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut durchkneten, daraus 4 gleichgroße Patties formen und von beiden Seiten in Sonnenblumenöl knusprig anbraten.
  4. Ca. 1 Minute nach dem Wenden die Simply V Burgerscheiben darauflegen, Deckel auf die Pfanne geben und die Scheiben schmelzen lassen.
  5. Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, anrösten.
  6. Tomate und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden, den Salat in feine Streifen und den Burger zusammenbauen. Dafür auf die Schnittflächen der Brötchen Soße streichen, darauf Salat, Tomate und die Gurken geben. Dann das erste Patty, Zwiebeln, zweites Patty und Deckel drauf.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3751 kJ / 898 kcal
Kohlenhydrate 78 g
Fett 25 g
Eiweiß 86 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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