Diesen leckeren veganen Kichererbsenburger mit Haselnüssen von Alex müsst ihr unbedingt mal nachmachen! Unsere Character Scheiben runden ihn perfekt ab mit ihrer leckeren Würze und Cremigkeit.
Veganer Kichererbsenpatty mit Haselnüssen
4 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Sojasoße |
1 EL | Harissa |
60 g | Haferflocken |
250 g | Kichererbsen Konserve abgetropft |
2 Stücke | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
50 g | Haselnuss gemahlen |
50 ml | Trinkwasser |
1 Prise | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 EL | Johannisbrotkernmehl |
1 Prise | Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Fleischtomate roh |
4 Stücke | Brötchen |
30 g | Rucola roh |
1 Stück | Chilischote, rot |
4 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Ketchup, Sojasoße und Harissa miteinander glattrühren und beiseitestellen.
- Haferflocken in einen Mixer geben, grob mahlen und in eine Schüssel geben. Das Wasser der Kichererbsen weggießen, Kichererbsen, 1 Zwiebel und Knoblauch in den Mixer geben, durchmixen und mit zu den Haferflocken geben. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles kräftig durchkneten. Mit Pfeffer abschmecken.
- 4 gleich große Bratlinge formen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend die Character Scheiben auf die Bratlinge geben, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Character Scheiben schmelzen lassen (alternativ im Backofen schmelzen lassen).
- Die andere Zwiebel und die Tomaten in Scheiben schneiden. Burger-Brötchen aufschneiden und auf die untere Hälfte der Brötchen den Rucola geben. Dann den Bratling, Tomaten und Zwiebeln sowie die Burgersoße darüber geben. Chili in feine Ringe schneiden und nach Belieben auf die Soße geben. Burgerdeckel auflegen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 2273 kJ / 550 kcal |
Kohlenhydrate | 48 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 11 g |
Allergene
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