Linsen Burger vegan

Linsen Burger vegan

Linsen kennst du bislang nur aus der Suppe? Dann wird es Zeit für unseren Linsen Burger - du wirst ihn lieben.

Simply V von Simply V
40 min
4 Portionen
4 Stücke Brötchen mit Sesam
250 g Rote Linsen
1 Stück Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
2 Stücke Lauchzwiebel roh
1 Stück Schalotte
2 Scheiben Weißbrot-Toastbrot
1 Bund Koriander, frisch
1 Handvoll Petersilienblatt
50 g Vollkornmehl
1 TL Zitrone Fruchtsaft
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Prise Chili (Cayennepfeffer)
1 TL Kreuzkümmel getrocknet
2 EL Olivenöl
2 Stücke Fleischtomate roh
1 Stück Gurke
1 Stück Rote Zwiebel
15 g Blattspinat roh
1 Becher Simply V Streichzart Natur
1 Packung Simply V Scheiben Würzig
  1. Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen und danach gut abtropfen lassen.
  2. Das Gemüse waschen und putzen. Möhre und Schalotte schälen, Schalotte fein würfeln und Karotte mit Hilfe einer Reibe grob raspeln. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Toastbrot fein zerbröseln. Koriander und Petersilie fein hacken.
  4. Alles mit Vollkornmehl, Zitronensaft, Senf, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und den gekochten roten Linsen mischen und zu einer dicken Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Aus der Masse Burger-Patties formen und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten.
  6. Rote Zwiebel schälen. Gurke und Tomaten waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden.
  7. Sesambrötchen halbieren und jede Brötchen-Hälfte mit etwas Simply V Streichgenuss Cremig-Mild bestreichen.
  8. Die unteren Brötchenhälften mit einigen Spinatblättern belegen. Dann Linsen-Patties, Simply V Genießerscheiben Würzig und etwas Ketchup auf die Brötchen geben.
  9. Nach Belieben den Burger noch mit Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2921 kJ / 699 kcal
Kohlenhydrate 85 g
Fett 21 g
Eiweiß 28 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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