vegane cocktailsauce

Vegane Cocktailsauce

Cocktailsauce ohne Ei und Mayo selber machen? Das geht super einfach mit unserem Rezept für vegane Cocktailsauce ohne Soja. Perfekt als Dip, als Burgersauce, auf Sandwiches, zum Grillen oder Fondue.

TastyMoments von Tasty Moments
5 min
2 Portionen
1 TL Senf
1 TL Essig
1 Stück (mittel) Zitrone
2 EL Tomatenketchup
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika edelsüß
1 Zehe Knoblauch
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Für die Cocktailsauce dient eine vegane Mayonnaise als Basis. Dafür den Streichgenuss Cremig-Mild und den Senf mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mit Zitronensaft, Essig (am besten hellen Balsamicoessig verwenden), Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die vegane Mayo mit Tomatenketchup (oder 1 EL Tomatenmark) und Zucker verrühren und mit Paprikagewürz abschmecken. Wer mag, kann die vegane Cocktailsauce mit frischem Knoblauch oder getrocknetem Knoblauchgewürz verfeinern.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1020 kJ / 244 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Fett 18 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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