Spritzgebäck ist einfach der Klassiker auf dem weihnachtlichen Teller voller süßer Leckereien - knusprig, kross und butterzart sollten sie sein. Wir verraten euch, wie dies auch ohne Butter ganz prima funktioniert!
Feines Spritzgebäck
| 250 g | Weizen Mehl |
| 120 g | Zucker |
| 100 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 20 ml | Haferdrink |
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 1 Packung | Schokolade |
| 30 g | Simply V Streichzart Natur |
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Vanilleschote halbieren, das Fruchtmark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Dann den Teig mit Hilfe einer Plätzchenmaschine formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Spritzgebäck im Backofen bei 180°C für 12-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener veganer Schokolade verzieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 375 kJ / 89 kcal |
| Kohlenhydrate | 12 g |
| Fett | 4 g |
| Eiweiß | 1 g |
Allergene
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