Vegane Karotten Muffin

Vegane Karotten Muffins

Kathi hat ein tolles Rezept für saftige Karotten Muffins kreiert.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
55 min
12 Portionen
250 g Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
75 g Walnüsse
250 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
75 g Haferflocken
0,5 Päckchen Backpulver
1 Prise Natron
1 TL Ingwerpulver
1,5 TL Zimt
50 ml Pflanzendrink
100 ml Öl, geschmacksneutral
100 ml pflanzliche Sahne-Alternative (aufschlagbar, gesüßt)
2 EL Puderzucker
225 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Für die Karotten Muffins die Möhren schälen und mit einer Reibe ganz fein reiben. Die Walnüsse klein hacken und mit dem Mehl, Rohrzucker, Vanillezucker, Haferflocken, Backpulver, Natron, 1/2 TL Ingwerpulver und 1 TL Zimt vermengen. Nach und nach 150 g von dem Streichgenuss, den Pflanzendrink, Öl und die Karotten hinzugeben, nach jedem Schritt mixen.
  2. Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinförmchen in ein Muffinbackblech setzen und den Teig in die Förmchen füllen. Etwa eine Fingerbreite Platz aussparen, da der der Teig beim Backen noch hochgeht . Für 30 Minuten backen. Nach der Backzeit die Rübli Muffins im ausgeschalteten Ofen bei offener/gekippter Ofentür abkühlen lassen.
  3. Im letzten Schritt die pflanzliche Sahne-Alternative aufschlagen. Wenn sie steif ist, den Streichgenuss, die Gewürze und den Puderzucker unterheben und erneut kurz mixen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die abgekühlten Carrot Cake Muffins spritzen. Die Karotten Cake Muffins sind fertig zum servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1453 kJ / 344 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Fett 9 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
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