Asia Burger

Spicy-Asia-Burger

Manuela und Thomas kombinieren hier asiatische Gewürze, Tofu und Avocado-Mayo zu einem Burger. LECKER!

TastyMoments von Tasty Moments
45 min
4 Portionen
1 Packung Tofu
1 Stück Avocado
4 EL vegane Mayonnaise
2 TL Sojasoße
1 TL Sweet Chili Soße
1 TL Zucker
1 Zehe Knoblauch
1 TL Sesamöl
0,5 Stücke Limette roh
1 EL Stärke
1 Stück Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
4 Stücke Burgerbrötchen
0,25 Stücke Gurke
4 Scheiben Simply V BURGERSCHEIBEN
  1. Tofu in Scheiben schneiden und für ca. 20 Minuten zwischen zwei Geschirrtücher geben. Am besten mit einem Schneidebrett beschweren, sodass die Flüssigkeit aus dem Tofu austritt.
  2. Avocado mit der Mayo pürieren und abschmecken.
  3. Sojasoße, Sweet Chili Soße, Zucker, Knoblauch, Sesamöl, Limettensaft und Stärke miteinander vermischen.
  4. Tofu beidseitig mehrere Minuten in der Sojasoße einlegen. Dann in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  5. Währenddessen die Möhre schälen, in dünne Streifen schneiden und in heißem Wasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, in der restlichen Marinade wälzen und nochmal kurz anbraten.
  6. Innenseite der Burgerbrötchen kurz in der Pfanne anrösten, grillen oder in den Toaster legen.
  7. Den unteren Teil des Brötchens mit Avocado-Mayo bestreichen, Karottenstreifen und Tofu darauf platzieren. Dann die Burgerscheiben darauf geben. Für wenige Minuten bei 180 °C in das Backrohr geben, bis die Scheiben schmelzen.
  8. Zum Schluss noch mit Gurkenscheiben und Avocado-Mayo toppen, Deckel drauf und fertig.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1927 kJ / 460 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Fett 23 g
Eiweiß 15 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
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