Ein leckerer Burger mit der bekannten Jackfruit und rauchigem Barbecue Aroma.
BBQ-Jackfruit Burger
| 1 Dose | Jackfrucht Konserve abgetropft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 0,5 TL | Salz |
| 0,5 TL | Paprika edelsüß |
| 1 TL | Grillgewürz |
| 1 Stück | Rote Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 150 ml | Rotwein mittel Qualitätswein |
| 2 EL | Barbecue-Grillsoße |
| 10 Tropfen | Liquid Smoke |
| 2 Stücke | Burgerbrötchen |
| 2 EL | pflanzlicher Joghurt natur |
| 2 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Jackfruit gut abwaschen und abtropfen lassen. Gegebenenfalls noch etwas trockentupfen. Danach mit den Fingern vorsichtig zerteilen.
- Das Olivenöl mit Salz, Paprikapulver und Grillgewürz vermischen und die Jackfruit damit würzen.
- Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauch kleinwürfeln. Beides in Olivenöl anbraten bis es glasig ist, dann die Jackfruit dazugeben und scharf anbraten. Wenn sie leicht knusprig ist, mit Rotwein ablöschen.
- Die BBQ Sauce unterrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Nun noch etwas Liquid Smoke hinzugeben und abschmecken. Achtung! - jedes Liquid Smoke ist von der Intensität anders.
- Innenseite der Burgerbrötchen kurz in der Pfanne anrösten, grillen oder in den Toaster legen.
- Auf den unteren Teil des Brötchen das Jackfruit-BBQ verteilen und eine Character Scheibe darauf platzieren. Für wenige Minuten bei 180°C in das Backrohr geben und übergrillen, sodass die Character Scheiben schmelzen.
- Die obere Hälfte mit gesalzener pflanzlicher Joghurtalternative oder veganer Mayo-Alternative bestreichen, Deckel drauf und genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2672 kJ / 635 kcal |
| Kohlenhydrate | 105 g |
| Fett | 6 g |
| Eiweiß | 9 g |
Allergene
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