2024 02 269 nebenande simplyv web 053 Stoltenberg

Pflanzliche Trüffel-Käsespätzle

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50 min
4 Portionen
400 g Weizen Mehl Type 405
80 g Hartweizengrieß
0,25 TL Kala Namak
0,25 TL Kurkumapulver
1 TL Salz
250 ml Mineralwasser
250 ml Sojadrink
2 EL Olivenöl
2 EL Trüffelöl
100 ml pflanzliche Sahne-Alternative
2 Stück Zwiebeln
2 EL Mehl
1 EL Trüffelöl
3 EL pflanzliche Butter
80 g Simply V GERIEBEN PIZZA
80 g Simply V GERIEBEN GRATIN
  1. Röstzwiebeln Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mehl in einen hohen Teller geben und die Zwiebeln darin wälzen. Die vegane Butter und das Trüffelöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und bei niedriger Hitze knusprig bräunen. Anschließend auf ein Stück Küchenrolle geben und auskühlen lassen.
  2. Spätzle Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen. Für den Spätzleteig zuerst Mehl, Hartweizengrieß, Kurkuma, Kala Namak und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Anschließend unter rühren das Mineralwasser, den Sojadrink und das Olivenöl dazugeben und solange mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter, zäher Teig entsteht. Das Wasser im Kochtopf sollte leicht köcheln. Den Spätzlehobel auf den Topf setzen und den Teig portionsweise hineingeben. Den Hobel hin und her bewegen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, können diese mit einer Schaumkelle abgeschöpft und in ein Sieb gegeben werden. Das Sieb mit den Spätzle mit kaltem Wasser abspülen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis nichts mehr vom Teig übrig bleibt.
  3. Sauce Für die Käsesauce das Trüffelöl, die vegane Sahne und den Käse in eine hohe Pfanne geben und bei geringer Hitze zu einer Sauce verrühren. Danach die Spätzle dazugeben und mit der Sauce vermengen.
  4. Zum Schluss die Käsespätzle mit den Röstzwiebeln anrichten.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2784 kJ / 610 kcal
Kohlenhydrate 99 g
Fett 5 g
Eiweiß 14 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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