Salbei Risotto

Salbei Risotto

Das erfrischende Salbei Risotto ist nicht nur lecker sondern auch optisch ein Hingucker.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
40 min
4 Portionen
1 Bund Salbei
4 EL Olivenöl
2 Stücke Frühlingszwiebeln
2 Stücke Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
250 g Risottoreis
200 ml Weißwein lieblich
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Margarine
1 Zehe Knoblauch
1 EL Pfeffer
1 EL Salz
60 g Rucola roh
50 g Simply V Gerieben Pasta
  1. Salbei gründlich waschen. Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Nach ca. 60 Sekunden 1 bis 2 EL der Salbeiblätter herausnehmen und für die Garnitur beiseitelegen.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren und Knoblauch fein würfeln und alles mit zum Salbei in die Pfanne geben. Circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten lassen. Reis unterheben und ebenfalls kurz mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, die Gemüsebrühe nach und nach dazugeben (immer, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist).
  3. Wenn die ganze Brühe vom Reis aufgenommen wurde, den Pastagenuss sowie die Margarine unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, fein schneiden und ebenfalls unterheben. Risotto anrichten und mit dem beiseitegelegten Salbei garnieren. 

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1892 kJ / 457 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Fett 6 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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