Mac and Cheese Sandwich

Mac & Cheese Sandwich mit Genießerscheiben

Mac & Cheese, wie du sie noch nie gesehen hast!

Karolin Baitinger von Bakd&Raw
40 min
6 Portionen
100 g Cashewkerne
1 Stück Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
200 g Hörnchennudeln
300 ml Wasser
0,5 TL Hefeflocken
0,5 TL Kurkumapulver
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer schwarz
0,5 TL Muskatnuss gemahlen
0,5 Stücke Zitrone (Saft)
1 Messerspitze Knoblauchpulver oder Knoblauchflakes
6 Scheiben Weißbrot
1 TL vegane Butter
200 g Simply V Scheiben Character
  1. Die Cashewkerne in heißem Wasser für ca. 20 min einweichen lassen. (Alternativ: über Nacht in kaltem Wasser einweichen.)
  2. Die Karotte waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in einem Topf mit Siebeinsatz dünsten. Dies dauert ca. 20min.
  3. Parallel die Nudeln kochen und beiseite stellen. Wer mag, kann ein wenig Nudelwasser für die Soße aufbewahren.
  4. Die Genießerscheiben in Stücke schneiden und beiseite stellen.
  5. Nun die Cashewkerne, Hefeflocken, gedünsteten Möhren, Kurkuma Pulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft, Knoblauchflakes und Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und so lange rühren bis eine glatte Mac and Cheese Soße entstanden ist.
  6. Die Soße in einen kleinen Topf transferieren und den Käse unterheben. Die Soße so lange kochen lassen, bis der gesamte Käse geschmolzen ist. (Dies dauert bei langsamen erwärmen ca. 15 min.)
  7. Nun die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie die Nudeln und ggf. nach gewünschter Konsistenz, ein paar Esslöffel Nudelwasser hinzufügen.
  8. Das Weißbrot mit einem Teelöffel veganer Butter in der Pfanne toasten.
  9. Die Mac and Cheese Creme auf dem Brot verteilen und frisch genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 367 kJ / 88 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Fett 6 g
Eiweiß 0 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
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