Kürbis Lasagne vegan mit Zitronen-Thymiankruste

Kürbis Lasagne vegan mit Zitronen-Thymiankruste

Für dieses Lasagne Rezept wird Kürbis mit Walnüssen geschichtet, der krönende Abschluss ist die Kruste aus Zitrone, Thymian, und Simply V Genießerscheiben - wer kann da noch widerstehen?

Simply V von Simply V
75 min
4 Portionen
500 g Hokkaido- Kürbis
1 Stück Ingwerknolle
2 EL Olivenöl
20 g Cranberry getrocknet
250 ml Reisdrink
1 EL Miso
150 g Lasagneplatten
60 g Walnüsse
4 Stängel Thymian
1 Stück Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
300 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
300 g Simply V GENIESSERSCHEIBEN Würzig
  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Ingwer schälen und fein reiben. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kürbis darin leicht andünsten. Ingwer und Cranberries dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Simply V Streichgenuss ( bei 4 Portionen ca. 2 EL für die Kruste zurückhalten) mit dem Reisdrink und dem Misopulver verrühren. Davon etwas in eine Auflaufform geben und verteilen. Dann den Boden mit Lasagneblättern bedecken.
  5. Dann etwas Streichgenussmasse, Kürbis, Walnüsse (bei 4 Portionen ca. 2 EL für die Kruste zurückhalten) und Simply V Genießerscheiben Würzig (bei 4 Protionen vier Scheiben für die Kruste zurück halten) darauf verteilen.
  6. So oft wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht soll aus Lasagneblättern bestehen.
  7. Für die Kruste die restliche Streichgenusscreme mit den Walnüssen in ein Gefäß geben. Restlichen Genießerscheiben klein hacken, Thymianblätter abrebeln, Zitronensaft und Schale der Zitrone hinzufügen und alle Zutaten vermengen. Nach Geschmack eine gehackte Knoblauchzehe dazu geben.
  8. Dann alles auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten garen, bis die Lasagne schön braun ist.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3161 kJ / 749 kcal
Kohlenhydrate 64 g
Fett 45 g
Eiweiß 14 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
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