Vegane Kräutersauce mit Hirtengenuss zu Zitronen-Ofen-Kartoffeln

Vegane Kräutersauce mit Hirtengenuss zu Zitronen-Ofen-Kartoffeln

Zitronen-Ofen-Kartoffeln treffen hier auf eine leckere Hirtengenuss-Kräutersauce.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
60 min
2 Portionen
2.000 g Kartoffeln ungeschält roh
100 ml Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 Stücke Zwiebeln
1 Stück Gurke
2 Zehen Knoblauch
1 TL Senf mittelscharf
1 TL Kräutermischung
0,5 TL Meersalz
0,5 TL Pfeffer weiß
150 g Simply V HIRTENGENUSS
150 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen, würfeln und in eine Auflaufform geben. Den Saft der Zitrone durch ein Sieb über die Kartoffeln geben und mit dem Olivenöl vermengen.
  3. Die erste Zwiebel schälen, kleinschneiden und alles gut vermengen. Für 45 Minuten backen.
  4. Für den Dipp, die Gurke, Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern.
  5. Streich- und Hirtengenuss in einem hohen Gefäß mit Gurke, Knoblauch, Senf und Zwiebel pürieren.
  6. Mit Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauce über die heißen Kartoffeln geben und genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 5611 kJ / 1348 kcal
Kohlenhydrate 167 g
Fett 33 g
Eiweiß 29 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss