Zitronen-Ofen-Kartoffeln treffen hier auf eine leckere Hirtengenuss-Kräutersauce.
Vegane Kräutersauce mit Hirtengenuss zu Zitronen-Ofen-Kartoffeln
| 2.000 g | Kartoffeln ungeschält roh |
| 100 ml | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 Stücke | Zwiebeln |
| 1 Stück | Gurke |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 TL | Senf mittelscharf |
| 1 TL | Kräutermischung |
| 0,5 TL | Meersalz |
| 0,5 TL | Pfeffer weiß |
| 150 g | Simply V Hirte |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen, würfeln und in eine Auflaufform geben. Den Saft der Zitrone durch ein Sieb über die Kartoffeln geben und mit dem Olivenöl vermengen.
- Die erste Zwiebel schälen, kleinschneiden und alles gut vermengen. Für 45 Minuten backen.
- Für den Dipp, die Gurke, Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern.
- Streich- und Hirtengenuss in einem hohen Gefäß mit Gurke, Knoblauch, Senf und Zwiebel pürieren.
- Mit Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die heißen Kartoffeln geben und genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 5534 kJ / 1329 kcal |
| Kohlenhydrate | 165 g |
| Fett | 33 g |
| Eiweiß | 28 g |
Allergene