Der gebackene Hirtengenuss überzeugt uns als Low-Carb-Rezept: Das sommerliche, vegane Gericht ist würzig, lecker und schnell zubereitet.
Gebackener Hirtengenuss
| 0,5 Stücke | Rote Zwiebel |
| 0,5 Stücke | Bio Zitrone |
| 0,5 Stücke | Gemüsepaprika gelb roh |
| 0,5 Stücke | Gemüsepaprika rot |
| 10 Stücke | Oliven schwarz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Rosmarin |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 150 g | Simply V Hirte |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Die Zitrone waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Beide Paprikas waschen, von Kerngehäuse und Stielansatz befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Schwarze Oliven über dem Sieb abtropfen lassen und halbieren.
- Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln. Simply V Hirtengenuss in die Auflaufform legen. Das kleingeschnittene Gemüse darauf verteilen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. Den Hirtengenuss für 25 min in den Ofen schieben und backen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1260 kJ / 303 kcal |
| Kohlenhydrate | 9 g |
| Fett | 17 g |
| Eiweiß | 5 g |
Allergene