Herzhafte Pfannkuchen vegan - Mit Kräutern & grünem Spargel

Herzhafte Pfannkuchen vegan - Mit Kräutern & grünem Spargel

Grün, grün, grün ist dieses Rezept: wir haben grünen Spargel in Kräuter-Pfannkuchen gewickelt und dazu frischen Feldsalat gereicht. Darum liebt ich alles was so grün ist!

Froileinfux von Froileinfux
30 min
2 Portionen
500 g Spargel roh
2 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Stück Zitrone
200 ml Haferdrink
150 g Dinkelmehl Typ 630
0,5 TL Petersilienblatt
10 TL Schnittlauch
1 TL Backpulver
2 TL Leinsamen geschrotet
1 Prise Speisesalz
1 Prise Muskatnuss getrocknet
100 ml Natürliches Mineralwasser
2 EL Sonnenblumenöl
80 g Feldsalat (Rapunzel)
1 Packung Kresse frisch
50 g Simply V STREICHGENUSS Kräuter
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier aus legen und den Spargel darauf verteilen. Spargel mit etwas Olivenöl einpinseln und mit groben Meersalz und ein wenig Zitronensaft würzen. Spargel für 20-25 Minuten in den Ofen geben. Ab und zu wenden, damit die Stangen nicht zu braun werden.
  3. Petersilie und Schnittlauch waschen und klein hacken oder getrocknete Kräuter verwenden. Hafermilch, Dinkelmehl, Kräuter, Backpulver und Leinsamen gut miteinander vermischen. Dann Salz, Muskat und das Mineralwasser dazugeben und noch mal durchrühren.
  4. Nun Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Pfannkuchen darin ausbacken.
  5. Auf die fertigen Pfannkuchen etwas Streichgenuss streichen und dann mit Feldsalat und ein paar Stangen Spargel belegen. Dann zusammen rollen.
  6. Vor dem Servieren noch etwas Kresse über den Pfannkuchen geben und genießen!

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2690 kJ / 643 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Fett 19 g
Eiweiß 19 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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