Ein veganer Leckerbissen: Herzhafte Blätterteig- Apfeltarte mit Sweet- Chilidatteln sind ein Genuss den "Hier kocht Alex" für euch ausgetüftelt hat.
Herzhafte Blätterteig- Apfeltarte mit Sweet- Chilidatteln
1 Packung | Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270g |
4 EL | Haferdrink |
4 EL | Olivenöl |
1 Stück | Apfel |
8 Stücke | Dattel |
1 EL | Sweet Chili Soße |
40 g | Haselnuss |
80 g | Räuchertofu |
2 Stücke | Frühlingszwiebeln |
1 Prise | Pfeffer |
1 Becher | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
50 g | Simply V PASTAGENUSS |
- Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Streichgenuss mit Haferdrink und 1 EL Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren und dann den Pastagenuss unterheben. Dabei ringsherum 1cm breiten Rand frei lassen
- Apfel entkernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und diese auf der Creme verteilen. Datteln in feine Streifen schneiden, mit der Sweet Chilisoße vermischen und ebenfalls auf der Tarte verteilen.
- Haselnüsse ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, Tofu klein würfeln und in 2 EL Olivenöl anbraten. Beides ebenfalls auf die Tarte streuen, alles mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und dann bei 200G° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden und vor dem servieren über die Tarte streuen. Nochmals mit einem EL Olivenöl beträufeln sowie mit etwas frischem Pfeffer.
Nährwerte*
Brennwert | 2734 kJ / 655 kcal |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker