Süßkartoffelpüree vegan mit Amaranth

Süßkartoffelpüree vegan mit Amaranth

Koriander, Limette, Chili und Granatapfel harmonieren ideal mit Amaranth und Süßkartoffelmus. Ein Rezept, das sich nicht nur für Gäste lohnt!

Simply V von Simply V
40 min
6 Portionen
400 g Amaranth roh
75 g Olivenöl
1 Bund Koriander, frisch
5 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
75 g Cashewnuss
1 Stück Granatapfel
2 EL Sesamöl
30 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
2 EL Mango-Chutney
1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma getrocknet
1 TL Ingwer getrocknet
200 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Süßkartoffeln abschütten und ausdampfen lassen. Amaranth in genügend Salzwasser ebenfalls weich kochen.
  2. Limette auspressen, Olivenöl und gehackten Koriander dazu geben. Alles verrühren und mit Agavendicksaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade unter den Amaranth rühren.
  3. Cashewkerne in einer Pfanne anrösten. Granatapfel halbieren und Kerne mit einem Holzlöffel rausklopfen.
  4. Sesamöl, Chilisauce, Curry, Kurkuma und Ingwer hinzufügen. Die Süßkartoffeln dazu geben und alles klein stampfen oder pürieren. Simply V Streichgenuss Cremig-Mild unter das Püree heben.
  5. Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten. Amaranth zu kleinen Nocken formen und auf den Teller geben. Mit Granatapfelkernen, frischem Koriander und gerösteten Cashewkernen verzieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2732 kJ / 653 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Fett 26 g
Eiweiß 15 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker

Süßkartoffelpürree – leicht, locker, sättigend & unfassbar gesund

Rezepte mit Süßkartoffeln liegen voll im Trend. In den USA wandert die orange Knolle schon lange in Kochtopf, Pfanne, Backofen und Fritteuse. Mittlerweile ist sie auch in deutschen Küchen sehr beliebt und wird in allerlei Varianten zu vielen Gerichten gereicht. Unser Süßkartoffelpürree ist mit Ingwer, Kurkuma, Mango und Streichgenuss schön cremig und fein abgeschmeckt. Das Gericht wird mit einer weiteren Trend-Zutat verfeinert: Amaranth. Wir bereiten den Amaranth mit einer leckeren Marinade zu. Du kannst das Gericht aber auch nach Lust und Laune mit anderen veganen Rezepten erweitern.

 

Gesundheits - Star

Die Süßkartoffel ist nur entfernt mit der Kartoffel verwandt. Letztere ist ein Nachtschattengewächs, während die weiße über orangene bis rote Knolle zu den Windengewächsen zählt. Trotzdem werden die beiden gerne miteinander verglichen. In Sachen Ballaststoffen hat die Süßkartoffel die Nase vorn und macht damit noch länger satt. Das Center for Science in the Public Interest hat die Süßkartoffel zum mit Abstand gesündesten Gemüse gekürt, denn sie enthält bis auf Vitamin D und B12 alle Vitamine - und das in hohen Mengen.

 

Süßkartoffelpürre und was dazu?

Zu Süßkartoffelpüree wird gerne Fisch gegessen. Unser Süßkartoffelpürree taugt allemal als vollwertiges Gericht. Wenn du dein Gericht aber vegetarisch oder vegan erweitern möchtest, dann gibt es leckere Partner für das Pürree. Wir haben nachgefragt: Welches Gemüse schmeckt zu Süßkartoffelpürree? Und nun einige leckere Antworten parat.

A Og Ik V Vv1whq P8d Z4 Sa N Eg M6g D Esa GF Nx Iz Uz Prk

Inspirationen, wozu Süßkartoffelpürre als Beilage schmeckt:

Besuche uns auch auf #simplyvgenuss