Exotic-Süßkartoffelsuppe mit Popcorn

Exotic-Süßkartoffelsuppe mit Popcorn

Diese exotische Süßkartoffelsuppe wird mit Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepulver zum Geschmackserlebnis für alle Suppenliebhaber - als Topping krönt die Suppe frisches Popcorn.

Simply V von Simply V
30 min
2 Portionen
300 g Batate (Süßkartoffel)
1 Stück Schalotte
1 Stück Ingwerknolle
2 Stücke Tomaten
2 EL Erdnussöl
1 TL Koriander getrocknet
1 TL Kreuzkümmel getrocknet
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Chili (Cayennepfeffer)
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
2 EL Erdnussmus
1 Prise Pfeffer
50 g Popcorn
100 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Süßkartoffeln, Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten ggf. häuten und in kleine Stücke schneiden.
  2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Gewürze dazugeben und kurz anrösten. Süßkartoffeln und Tomaten beigeben und mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann Sambal Oelek, Erdnussmus und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben und alles mit einem Mixer fein pürieren.
  3. Popcornmais nach Packungsanweisung aufpoppen und mit etwas geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Suppe in Schüsseln füllen. Das Popcorn als Topping darauf verteilen und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2389 kJ / 588 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Fett 30 g
Eiweiß 12 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss