Vegane Pilzsoße

Vegane Pilzsoße

Endlich ist wieder Pilzsaison - für alle Mushrooms Liebhaber ist diese Soße ein must-have!

Simply V von Simply V
40 min
4 Portionen
250 g Champignon roh
100 g Shiitakepilz roh
50 ml Weißwein trocken
1 Stück Zwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Stärke
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
100 g Kräuterseitlinge
150 g Simply V STREICHGENUSS Kräuter
  1. Die Pilze am besten mit einem kleinen Pinsel säubern, klein schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einem Topf anbraten.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, zu den Pilzen geben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Gemüsefond und Simply V Streichgenuss Gartenkräuter dazugeben und aufkochen.
  3. Die Soße mit etwas angerührter Speisestärke abbinden und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Balsamico abschmecken. Kurz vor dem Servieren, die klein geschnittenen bzw. gehackten Kräuter hinzugeben.
  4. Es können auch andere Pilze verwendet werden wie Steinpilze, Austernpilze oder Pfifferlinge.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 859 kJ / 210 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Fett 9 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss