Fein püriert mit einem Klacks Streichgenuss wird diese Erbsensuppe zu einem ganz besonderen Genuss.
Erbsensuppe vegan
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 500 g | Suppengrün roh |
| 1 EL | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
| 300 g | Erbsen grün tiefgefroren |
| 1 L | Gemüsebrühe |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
| 1 Handvoll | Petersilienblatt |
| 100 g | Simply V Streichzart Natur |
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen und kleinschneiden. Margarine in einem Topf auslassen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Erbsen hinzufügen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen, dann mit dem Pürierstab pürieren und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmal kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
- Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 763 kJ / 192 kcal |
| Kohlenhydrate | 16 g |
| Fett | 8 g |
| Eiweiß | 9 g |
Allergene
Auch lecker