Diese Tomatensuppe ist nicht nur cremig leicht, sondern auch perfekt für die kalte Jahreszeit.
Cremige Tomatensuppe
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 1 Stück | Gemüsepaprika rot |
| 1 Stück | Karotten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 kg | Tomaten |
| 1 EL | Gemüsebrühe Pulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Handvoll | Basilikum frisch |
| 4 Tropfen | Soja Sahne |
- Zwiebel, Paprika und Karotte waschen und in kleine Stücke schneiden. Topf mit Öl erhitzen.
- Zwiebeln in Öl anbraten, Knoblauch hinzugeben und goldbraun anbraten. Paprika und Karotte hinzugeben und nochmals für 5 Minuten rösten.
- Tomaten waschen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Zum restlichen Gemüse geben. Gemüsebrühe unterheben und für mind. 30 Minuten köcheln lassen.
- Grill & Pfannengenuss in kleine Würfel schneiden und goldbraun anbraten.
- Gemüse mit Pürierstab pürieren, abschmecken und mit Grill & Pfannengenuss servieren. Nach Belieben Croutons, frisches Basilikum und ein wenig Sojasahne für die Deko verwenden.
Nährwerte*
| Brennwert | 510 kJ / 142 kcal |
| Kohlenhydrate | 3 g |
| Fett | 0 g |
| Eiweiß | 1 g |