Chili sin Carne - unsere Interpretation des mexikanischen Eintopfs überzeugt durch viel Gemüse und einem bunten Bohnen Mix. Die dunkle Schokolade gibt diesem Rezept einen extra Hauch Mexiko!
Chili sin Carne vegan - Eintopf
| 1 EL | Apfelessig |
| 2 Stücke | Zwiebeln |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 300 g | Hokkaido- Kürbis |
| 2 Stücke | Gemüsepaprika grün |
| 200 g | Rote Linsen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Chilipulver |
| 3 TL | Paprika edelsüß |
| 80 g | Tomatenmark |
| 2 Dosen | Kidney-Bohnen Konserve. nicht abgetropft |
| 1 Dose | Mais gegart |
| 3 Dosen | Tomaten geschält Konserve |
| 500 ml | Wasser und Mineralwasser |
| 50 g | Bitterschokolade |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
| 100 g | Simply V Scheiben Mild |
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis und Paprika waschen, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili- und Paprikapulver dazugeben und anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Nun Paprika, Kürbis, Kidneybohnen, Mais, gehackte Tomaten und rote Linsen sowie ½ Liter Wasser dazugeben. Alles auf mittlerer Hitze ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Bitterschokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Agavendicksaft und Essig unter das Chili rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und einen Klecks Simply V Cremig-Mild darauf geben!
Nährwerte*
| Brennwert | 2075 kJ / 505 kcal |
| Kohlenhydrate | 60 g |
| Fett | 14 g |
| Eiweiß | 24 g |
Allergene
Auch lecker