Wer Pommes mag, wird diese lieben! Und erst die Mayo: rein pflanzlich und so leicht, da nimmt man gern einen Nachschlag.
Bunte Gemüse-Pommes mit veganer Mayonnaise
| 1 Stück | Batate (Süßkartoffel) |
| 1 Stück | Pastinake roh |
| 1 Knolle | Rote Rübe roh |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Senf |
| 1 Stück | Zitrone |
| 1 TL | Essig |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Meersalz |
| 1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Das Gemüse waschen, schälen und in Pommes-Stifte schneiden. Stifte auf einem Backblech ausbreiten, mit Öl beträufeln und nach Geschmack würzen. Wer mag, kann zusätzlich zum Salz auch Chili verwenden.
- Je nach Dicke der Pommes-Stifte 30 bis 40 Minuten bei 200° C im Backofen backen. Zwischenzeitlich die Mayonnaise zubereiten.
- Für die Mayonnaise Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und den Senf mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 5 Minuten rühren. Mit Zitronensaft, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken - fertig!
Nährwerte*
| Brennwert | 2456 kJ / 588 kcal |
| Kohlenhydrate | 58 g |
| Fett | 19 g |
| Eiweiß | 9 g |
Allergene
Auch lecker