Bruschetta vegan mit bunten Tomaten

Bruschetta vegan mit bunten Tomaten

Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch sind ein unangefochtener Klassiker unter den italienischen Vorspeisen - noch besser schmecken sie getoppt mit unserem Simply V Pastagenuss!

Simply V von Simply V
25 min
4 Portionen
300 g Tomaten
2 Stücke Schalotte
1 Stück Avocado
10 Stücke Oliven schwarz
6 EL Olivenöl
1 Stück Zitrone
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
3 Stängel Basilikum frisch
1 Stück Baguette
50 g Simply V GERIEBEN PASTA
  1. Tomaten waschen, das Grün entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen vermischen.
  2. 3 EL Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut mischen und abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, die abgezupften Blätter hacken und unter die Mischung heben.
  3. Backofen auf 220° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Baguette-Scheiben darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 5-8 Min. in der Ofenmitte goldbraun backen.
  5. Baguette-Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Avocado-Olivenmischung belegen. Zum Schluss noch mit Simply V Pastagenuss bestreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1996 kJ / 482 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Fett 10 g
Eiweiß 9 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss