Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch sind ein unangefochtener Klassiker unter den italienischen Vorspeisen - noch besser schmecken sie getoppt mit unserem Simply V Pastagenuss!
Bruschetta vegan mit bunten Tomaten
| 300 g | Tomaten |
| 2 Stücke | Schalotte |
| 1 Stück | Avocado |
| 10 Stücke | Oliven schwarz |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 Stück | Zitrone |
| 1 Prise | Meersalz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 3 Stängel | Basilikum frisch |
| 1 Stück | Baguette |
| 50 g | Simply V Gerieben Pasta |
- Tomaten waschen, das Grün entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen vermischen.
- 3 EL Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut mischen und abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, die abgezupften Blätter hacken und unter die Mischung heben.
- Backofen auf 220° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Baguette-Scheiben darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 5-8 Min. in der Ofenmitte goldbraun backen.
- Baguette-Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Avocado-Olivenmischung belegen. Zum Schluss noch mit Simply V Pastagenuss bestreuen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2000 kJ / 483 kcal |
| Kohlenhydrate | 50 g |
| Fett | 10 g |
| Eiweiß | 10 g |
Allergene
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