Für den Boden dieser Quiche haben wir Dinkel- und Bananenmehl verwendet und auf diesen eine mediterranen Füllung aus Oliven, getrockneten Tomaten und Artischocken gefüllt. Bon appetito!
Mediterrane Quiche
| 300 g | Dinkelmehl Typ 630 |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | Wasser und Mineralwasser |
| 20 g | Pinienkern geröstet |
| 50 g | Oliven |
| 70 g | Tomaten getrocknet |
| 70 g | Artischocken roh |
| 150 g | Margarine |
| 1 EL | Bananenmehl |
- Für den Teig das Dinkelmehl, Bananenmehl und das Salz mischen. Die kalte Margarine in kleine Würfel schneiden und mit ca. 3 EL kaltem Wasser zur Mehl-Mischung geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Pinienkerne goldbraun rösten.
- Die Oliven, Tomaten und Artischocken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen gut 3 cm Rand hochdrücken. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Die Quiche bei 180°C für 40 Minuten backen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2505 kJ / 624 kcal |
| Kohlenhydrate | 53 g |
| Fett | 35 g |
| Eiweiß | 11 g |
Allergene
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