Mediterrane Quiche

Mediterrane Quiche

Für den Boden dieser Quiche haben wir Dinkel- und Bananenmehl verwendet und auf diesen eine mediterranen Füllung aus Oliven, getrockneten Tomaten und Artischocken gefüllt. Bon appetito!

Simply V von Simply V
60 min
4 Portionen
300 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Salz
4 EL Wasser und Mineralwasser
20 g Pinienkern geröstet
50 g Oliven
70 g Tomaten getrocknet
70 g Artischocken roh
150 g Margarine
1 EL Bananenmehl
  1. Für den Teig das Dinkelmehl, Bananenmehl und das Salz mischen. Die kalte Margarine in kleine Würfel schneiden und mit ca. 3 EL kaltem Wasser zur Mehl-Mischung geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Pinienkerne goldbraun rösten.
  3. Die Oliven, Tomaten und Artischocken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen gut 3 cm Rand hochdrücken. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.
  5. Die Quiche bei 180°C für 40 Minuten backen.
Nährwerte*
Brennwert 2505 kJ / 624 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Fett 35 g
Eiweiß 11 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss