Thunfischpizza vegan

Thunfischpizza vegan

Die vegane Thunfischpizza mit Jackfruit und Noriblätter ist eine leckere, schnelle Alternative zur klassischen Pizza.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
30 min
1 Portionen
225 g Jackfrucht
1 TL Natron
0,5 TL Salz
3 Stücke Noriblatt
0,5 Bünde Dill
0,5 Stücke Zwiebeln
10 Stücke Oliven schwarz
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Oregano
1 Glas Pfeffer weiß
1 Stück Pizzateig roh
2 EL Olivenöl
0,5 Stücke Bio Zitrone
1 TL Senf
1 TL Currypulver
1 TL Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
2 EL Kapern Konserve. nicht abgetropft
1 Handvoll Basilikum frisch
4 EL Simply V REIBEGENUSS
  1. Einlegwasser der Jackfruit abgießen.
  2. Wasser in einen Topf geben und ½ TL Salz, gehackte Noriblätter sowie grob gehackten Dill hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein hacken sowie Oliven in Ringe schneiden.
  4. Jackfruit und Natron in das Wasser geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Zeit dafür nutzen eine Pizzasoße aus Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer anzurühren und auf einem ausgerollten Pizzaboden zu verteilen. Ca. 1 cm Rand ringsherum lassen. Eine weitere Prise frischen Pfeffer darüber geben. Reibegenuss darauf verteilen.
  6. Nach der Einwirkzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  7. Jackfruit, zusammen mit dem Dill und den Noriblättern hinzugeben und für ca. 3-4 Minuten anbraten. Zitronensaft, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer unterheben.
  8. Masse auf dem Pizzateig verteilen. Knoblauch fein hacken, Kapern abgießen und gemeinsam mit den geschnittenen Olivenringen auf den Teig geben.
  9. Im vorgeheizten Backofen goldgelb fertigbacken (bei 230°C Ober-/Unterhitze circa 15-20 min backen, Temperatur und Backzeit können je nach Packungsangabe des Teiges variieren!).
  10. Mit ein paar Tropfen Olivenöl, frischem Basilikum und Pfeffer bestreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2438 kJ / 584 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Fett 8 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
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