Gern gesehene Gäste auf jedem Party-Buffet, fürs Picknick oder einfach mal so zwischendurch - und ratzfatz gemacht sind sie auch.
Blätterteigstangen vegan
| 280 g | Blätterteig roh |
| 2 EL | Kümmel getrocknet |
| 4 EL | Mandeldrink |
| 1 Prise | Meersalz |
| 100 g | Simply V Scheiben Mild |
- Den Blätterteig auspacken und ausrollen, sodass er im Querformat (lange Seite unten) auf der Arbeitsplatte liegt. Die Simply V Genießerscheiben in Streifen schneiden und eine Hälfte der langen Seite damit bestreuen.
- Die andere Hälfte darüber klappen und mit Hilfe eines Nudelholzes die beiden Seiten ein wenig zusammendrücken und leicht ausrollen.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheitzen (Ober/Unterhitze).
- Den Blätterteig in 20 Streifen schneiden und zu Spiralen eindrehen. So erhalten sie später ihre gezwirbelte Form.
- Die Stangen mit etwas Mandelmilch bestreichen. Danach mit etwas Kümmel und Meersalz bestreuen und für etwa 15-20 Minuten im Backofen backen. Evtl. die Stangen nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig nachdrehen. Aus dem Backrohr holen und als Snack genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1623 kJ / 389 kcal |
| Kohlenhydrate | 28 g |
| Fett | 29 g |
| Eiweiß | 4 g |
Allergene
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