Passend zur Saison hat Marie eine super einfache vegane und glutenfreie Sommertarte mit Erdbeeren und unserem Simply V Streichgenuss Cremig-Mild gebacken.
Erdbeer-Tarte vegan
| 200 g | Cashewnuss |
| 100 g | Mandel süß geröstet |
| 50 g | Hafer Flocken |
| 20 g | Kokosflocken / Kokosraspeln |
| 5 EL | Wasser und Mineralwasser |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 250 g | Erdbeere |
| 3 EL | Ahornsirup |
| 1 EL | Zitrone Fruchtsaft |
| 100 ml | Mandeldrink |
| 4 g | Agar Agar |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
- Für den Boden: Die Nüsse, Haferflocken und Kokosraspeln in den Mixer geben und mixen bis alles fein wie Mehl ist.
- Wasser und Ahornsirup hinzugeben, weiter mixen, bis die Konsistenz teigartig wird. Nun ist die Masse perfekt.
- Mit angefeuchteten Fingern in eine rechteckige Tarteform (10x35cm) drücken.
- Für etwa 25 Minuten backen und eine Stunde auskühlen lassen.
- Für die Füllung 250g frische Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren. Durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf geben und zusammen mit dem Ahornsirup, Zitronensaft und Agar Agar mindestens 3 Minuten aufkochen. Das ist wichtig, damit der Agar Agar am Ende auch schön fest wird.
- Die restliche Zutaten für die Füllung hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Füllung auf den Boden gießen und eine halbe Stunde auskühlen lassen.
Nährwerte*
| Brennwert | 691 kJ / 167 kcal |
| Kohlenhydrate | 8 g |
| Fett | 12 g |
| Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker