Lust auf einen saftigen Zucchinikuchen mit Pistazien und Streichgenuss Frosting? Dann gleich dieses Rezept ausprobieren.
Zucchinikuchen vegan
| 200 g | Dinkelmehl Typ 1050 |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1,5 TL | Backpulver |
| 0,5 TL | Natron |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Zucchini roh |
| 100 ml | Rüböl (Rapsöl) |
| 100 g | Rohrohrzucker |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 125 g | Apfelmus |
| 50 g | Pistazien gehackt |
| 50 g | Puderzucker |
| 0,25 TL | Zitronensaft |
| 150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen und raspeln.
- 50 g Streichgenuss mit Rapsöl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelmus mit einem Rührgerät vermengen. Die Mehl-Mischung dazugeben und ebenfalls verrühren.
- Geraspelte Zucchini und 25g Pistazien unterheben. Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und für ca. 55 Minuten in den Backofen geben.
- Den Zucchinikuchen anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting den restlichen Streichgenuss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Rührgerät mixen.
- Zucchinikuchen aus der Form lösen und das Frosting mit einem Messer verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank erneut kalt stellen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1074 kJ / 257 kcal |
| Kohlenhydrate | 19 g |
| Fett | 5 g |
| Eiweiß | 4 g |
Allergene