Lust auf einen saftigen Zucchinikuchen mit Pistazien und Streichgenuss Frosting? Dann gleich dieses Rezept ausprobieren.
Zucchinikuchen vegan
| 200 g | Dinkelmehl Typ 1050 | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 1,5 TL | Backpulver | 
| 0,5 TL | Natron | 
| 1 Prise | Salz | 
| 250 g | Zucchini roh | 
| 100 ml | Rüböl (Rapsöl) | 
| 100 g | Rohrohrzucker | 
| 1 TL | Vanilleextrakt | 
| 125 g | Apfelmus | 
| 50 g | Pistazien gehackt | 
| 50 g | Puderzucker | 
| 0,25 TL | Zitronensaft | 
| 150 g | Simply V Streichzart Natur | 
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen und raspeln.
 - 50 g Streichgenuss mit Rapsöl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelmus mit einem Rührgerät vermengen. Die Mehl-Mischung dazugeben und ebenfalls verrühren.
 - Geraspelte Zucchini und 25g Pistazien unterheben. Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und für ca. 55 Minuten in den Backofen geben.
 - Den Zucchinikuchen anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting den restlichen Streichgenuss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Rührgerät mixen.
 - Zucchinikuchen aus der Form lösen und das Frosting mit einem Messer verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank erneut kalt stellen.
 
            Nährwerte*
        
                    | Brennwert | 1074 kJ / 257 kcal | 
| Kohlenhydrate | 19 g | 
| Fett | 5 g | 
| Eiweiß | 4 g | 
                Allergene