Vegane Kekse mit Datteln und Reismehl

Vegane Kekse mit Datteln und Reismehl

Wie hat schon das Krümmelmonster geschrien? "KEKSE"! Auch ich bekenne - ich liebe Kekse! Diese hier stecken voller Fruchtpower und kraftvollen Nüssen.

Lenaliciously von Lenaliciously
15 min
1 Portionen
80 g Reis Mehl
60 g Mandel süß Mehl
20 g Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
80 ml Wasser und Mineralwasser
7 Stücke Dattel getrocknet
50 g Cashewnuss
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 TL Gewürznelken
3 EL Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Datteln entkernen und mit Cashewkernen, Kardamom, Zimt und Nelken in einem Mixer grob vermischen. Danach zur Seite stellen.
  2. In einer Schüssel Reismehl und Mandelmehl miteinander vermischen. Dann Kokosblütenzucker, Vanillepulver, Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und Wasser dazugeben. Verrühren und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Mit der Hand etwa gleich große Kekse formen und mit jeweils 1 EL Dattel-Nuss Mischung füllen. Im vorgeheizten Backhofen bei 180° für 8-12 Minuten goldbraun backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 5131 kJ / 1226 kcal
Kohlenhydrate 135 g
Fett 61 g
Eiweiß 33 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss