Apple-Crumble vegan mit Vanille-Topping

Apple-Crumble vegan mit Vanille-Topping

Geht immer: ein leckerer Crumble, als Nachtisch, zum Kaffee oder einfach mal so zwischendurch. Klassisch mit Äpfeln zubereitet wärmt er an stürmischen Herbsttagen Herz und Seele.

Simply V von Simply V
75 min
8 Portionen
5 Stücke Apfel
1 Stück Zitrone
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Stück Vanilleschote
100 ml Apfelsaft
125 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
1 EL Puderzucker
2 Becher Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln, dann mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, das Mark der halben Vanilleschote, 50ml Apfelsaft und die vegane Margarine gut vermengen, bis Brösel entstehen. Die Hälfte der Brösel in eine Kuchenform drücken.
  3. Einen Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit den restlichen 50ml Apfelsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen, die Apfelwürfel darauf verteilen.
  4. Aus der anderen Hälfte der Masse Streusel zupfen, dazu evtl. noch etwas Mehl hinzugeben. Die Streusel über den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei 160-170°C Umluft für ca. 45 Minuten backen.
  5. Für das Topping den anderen Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit dem restlichen Saft und Zeste der Zitrone sowie dem Mark der Vanilleschote verrühren. Gegebenenfalls mit etwas Puderzucker abschmecken.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1955 kJ / 465 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Fett 22 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss