Pfefferkuchen, Printen oder Honigkuchen: Lebkuchen kennt viele Namen. Wir finden dieses Rezept, sollte auf keinem Plätzchenteller fehlen!
Vegane Lebkuchen
| 150 g | Agavendicksaft |
| 1 Stück | Banane |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Orangeat |
| 60 g | Zitronat (Sukkade) |
| 270 g | Weizen Mehl |
| 60 g | Mandel süß Mehl |
| 100 g | Mandel süß |
| 50 ml | Haferdrink |
| 1 Prise | Zitronenschale |
| 1 EL | Lebkuchengewürz |
| 30 Stücke | Back-Oblaten (50mmØ) |
| 30 g | Simply V Streichzart Natur |
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Einen Esslöffel Masse auf eine Oblate geben und etwas verstreichen. So oft wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Die Lebkuchen sollten leicht braun werden.
- Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener veganer Schokolade verzieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 417 kJ / 100 kcal |
| Kohlenhydrate | 15 g |
| Fett | 3 g |
| Eiweiß | 2 g |
Allergene
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