St├╝ck veganer Cheesecake
Pflanzliche Rezeptideen
30.07.2019

Veganer Cheesecake zum Dahinschmelzen

Ein Klassiker neu interpretiert

Wer liebt ihn nicht, den Klassiker unter den Kuchen: K├Ąsekuchen. Immer h├Ąufiger h├Âren wir auch das Wort Cheesecake. Manche m├Âchten f├╝r seine Zubereitung aber keine Milchprodukte mehr verwenden. Aber geht das ├╝berhaupt? Ein veganer Cheesecake? Ein K├Ąsekuchen ohne Quark? Und dann gibt es da ja auch noch die allseits beliebten Frischk├Ąse-Torten aus dem K├╝hlschrank, die auch irgendwie mit einem Cheesecake verwandt sind.

WAS UNTERSCHEIDET DEN KÄSEKUCHEN VON EINEM CHEESECAKE?

Derzeit gibt es einen wahren Hype um Cheesecakes, die nun auch wirklich lecker sind ÔÇô so sch├Ân fluffig und cremig wie sie daherkommen, sind sie eine wahre Bereicherung f├╝r jede Kuchentafel. Ihr Geheimnis? Frischk├Ąse. W├Ąhrend Omas K├Ąsekuchen klassisch mit Quark zubereitet und gebacken wird, nimmt man f├╝r einen Cheesecake Frischk├Ąse und backt ihn im Wasserbad. Und genau das ist der gr├Â├čte Unterschied zwischen den beiden Desserts. Wie f├╝r den K├Ąsekuchen gibt es auch f├╝r einen veganen Cheesecake viele verschiedene Rezepte. Egal, ob als American Cheesecake, der einen Keksboden hat, oder als ein New York Style Cheesecake, der auf einem luftig-leichten Biskuitboden ÔÇ×ruhtÔÇť, er schmeckt einfach g├Âttlich. Ob jetzt aber American oder New York-Style: ohne einen guten cremigen Frischk├Ąse geht, da gar nichts... Und wer den Ofen gar nicht erst bem├╝hen m├Âchte, sondern auf den K├╝hlschrank setzt, greift ohnehin meistens zu Frischk├Ąse.

 

Veganer Cheesekake mit Zitrone

EINEN CHEESECAKE VEGAN ZUBEREITEN

Und jetzt die Gretchenfrage: Geht das Ganze auch vegan? Gelingt es wirklich, einen American Cheesecake vegan zu zaubern, wenn der doch eigentlich mit Frischk├Ąse gemacht wird? Wir sagen: ja, und wie das geht! Mit dem Simply V Streichgenuss ist das spielend leicht. Wer einen veganen American Style oder auch veganen New York Style Cheesecake mit einer leckeren pflanzlichen Frischk├Ąse-Alternative backen m├Âchte, kann das mit Simply V ganz einfach tun. Ein Cheesecake vegan ÔÇô also ohne Milch oder anderen Produkten tierischen Ursprungs ÔÇô ist also kein Paradoxon mehr.

Veganer Schokoladen Cupcake

BEI SO MANCHEM VEGANEN CHEESECAKE BLEIBT DER OFEN AUCH MAL KALT!

Wer den veganen Cheesecake lieber ohne Backen zubereiten m├Âchte, kann das nat├╝rlich auch. Streng genommen ist die Bezeichnung Cheesecake daf├╝r nicht ganz richtig, aber wir wollen ja auch nicht allzu streng sein... Wir k├Ânnen aber auch Simply V-Torte dazu sagen, in Anlehnung an die allseits beliebte Frischk├Ąse-Torte. Die Zubereitung einer Simply V-Torte geht schnell und unkompliziert von der Hand. Ruckzuck steht sie im K├╝hlschrank und wartet darauf, angeschnitten und serviert zu werden.

Cheesecake

Eigentlich sind wir sogar der Meinung, dass der vegane Cheesecake aus dem K├╝hlschrank noch kultiger ist als sein ÔÇ×tierischer CousinÔÇť, weil er ein ganz besonderer, rein pflanzlicher Genuss ist. Die leicht nussige Note von Simply V gibt dieser veganen Leckerei das gewisse Etwas. So ist es nicht nur eine vegane Version der Frischk├Ąse-Torte, sondern ein ganz neues Kuchenerlebnis, das wir mit gutem Gewissen genie├čen k├Ânnen. Probiert es einfach selbst aus. Wir haben noch weitere tolle vegane Rezepte, die es zu entdecken gilt. Dort findet ihr nicht nur die Simply-V-Torte, sondern auch einen veganen K├Ąsekuchen. Wer es schokoladiger mag, probiert es einfach einmal mit einem Schokoteig oder gleich mit unserem Schokoladen-K├Ąsekuchen aus ÔÇô und wird ins Schw├Ąrmen geraten...

KLEIN UND FEIN

Ob pflanzlich oder nicht - es muss nicht immer ein ganzer Cheesecake sein. Auch kleinere Leckereien schmecken mit dem Simply V Streichgenuss einfach himmlisch. Probiert doch mal die Cashew-Beeren-T├Ârtchen, die Cupcakes oder die Erdbeer-Torte. Ihr werdet sehen: Auch als Topping oder F├╝llung ist Simply V perfekt! Tipps f├╝rs Backen anderer veganer Kuchen verraten wir euch in einem unserer n├Ąchsten Beitr├Ąge.

veganer K├Ąsekuchen
Hint

SEI KREATIV!

Die Zubereitung einer Simply-V Torte geht schnell und unkompliziert von der Hand. Ruckzuck steht sie im K├╝hlschrank und wartet darauf, angeschnitten und serviert zu werden.

  • Entweder pur oder aber mit
  • s├╝├čen Fr├╝chten der Saison
  • Schokostr├Ąuseln
  • Kakaopulver
  • einem Frosting
  • ...

3 LECKERE REZEPTE AUS UNSERER CHEESECAKE SIMPLY V K├ťCHE

Egal ob du Obst, Schokolade oder modern K├╝che magst, hier findet sich f├╝r jeden das passende Rezept. Du musst dir nur deine Lieblingszutaten aussuchen und ein wenig Kreativit├Ąt mitbringen.

1. Der klassische Cheesecake

Die Grundzutaten f├╝r diesen Cheesecake sind Dinkelmehl, Zitrone und Mandeldrink. Der Kuchen wird ca. 25 Minuten lang gebacken und reicht f├╝r etwa 12 Portionen aus. Die genaue Anleitung zum Rezept findet ihr unter simply V Zitronen-Cheesecake. Da merkt sicherlich auch die Oma nicht, dass der Kuchen rein pflanzlich ist!

2.┬áEin Spa├č f├╝r Kinder

Kinder m├Âgen es meistens bunt oder mit ganz viel Schokolade. Zutaten f├╝r diesen Cheescake hat bestimmt jeder Veganer zuhause in der K├╝che stehen. Ein leckerer Keskboden aus veganen Butterkeks, vegane Schokolade und pflanzliche Sahne-Alternative machen unseren Zebra-K├Ąsekuchen nicht nur optisch zu einem Highlight. Die Zubereitung ist etwas aufwendiger als beim Klassiker, aber es lohnt sich. Probiere es einfach mal aus!

3. Mit diesem Cheesecake-Rezept punktest du bestimmt

Ok, zugegeben, es handelt sich nicht wirklich um einen Cheesecake. Bei diesem Rezept wird der Cheescake neu interpretiert. Auf die modern Art. Es handelt sich um leckere Pralinen aus veganer wei├čen Schokolade, Kokos├Âl und Butterkeks. Versuche mal nur eine davon zu essen!

├ťBRIGENS

Wusstest du schon, dass der Cheescake bereits im antiken Griechenland bei den Olympischen Spielen 776 v. Chr. serviert worden sein? Damals diente er den Athleten als schneller Energiekick und nicht als leckerer Nachtisch. Wann der Cheesecake genau nach Deutschland kam, ist noch unklar. Das ├Ąlteste Rezept stammt aus dem 16. Jahrhundert. Klar steht aber, dass der Kuchen nicht in den USA erfunden wurde. Trotzdem spielte ein bestimmter Mann aus Amerika eine gro├če Rolle f├╝r die Entstehung des ber├╝hmten Cheesecake. Der j├╝dische Einwanderer Arnold Reuben tauschte damals einfach den Quark mit Frischk├Ąse aus und rauskam eine cremige Mischung, die noch heute sehr gerne auf der ganzen Welt verkostet wird!

Das muss ich weitererz├Ąhlen
Zur Produkt├╝bersicht
Auch interessant
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss