Yummie, Yummie,..I love my chocolate cake. Für alle Schokoladen-Lovers ein echtes Muss!
Vegane Schoko-Cupcakes
| 240 g | Weizen Mehl |
| 75 g | Zucker |
| 3 EL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 120 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
| 160 g | Sojadrink/Sojadrinkprodukte |
| 1 EL | Eiersatz |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Maca Pulver |
| 60 g | Puderzucker |
| 1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Ofen auf 170°C vorheizen.
- Teigzubereitung: Alle Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Sojamilch, Eiersatz und Vanillepulver) für die Cupcakes in eine Schüssel geben und mit einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in einen Cupcake stechen, bleibt kein Teig daran hängen, sind sie fertig.
- Schoko-Topping: Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Kakaopulver und Maca-Pulver sowie dem Puderzucker nach Geschmack vermengen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
Nährwerte*
| Brennwert | 1175 kJ / 284 kcal |
| Kohlenhydrate | 34 g |
| Fett | 14 g |
| Eiweiß | 5 g |
Allergene
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