Cheesecake Pralinen

Cheesecake Pralinen

Cheesecake erfreut sich großer Beliebtheit! Du bist auch ein großer Fan? Dann solltest du unbedingt das neue Rezept für Cheesecake Pralinen von Kathi ausprobieren.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
90 min
12 Portionen
200 g Butterkeks vegan
50 ml pflanzliche Sahne-Alternative (aufschlagbar, gesüßt)
1 Päckchen Vanillezucker
240 g Weiße Schokolade vegan
4 TL Kokosöl
80 g vegane Schokolade
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Für die veganen Cheesecake Pralinen die Kekse in der Küchenmaschine oder von Hand zerkleinern. Die pflanzliche Sahne-Alternative mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Streichgenuss nach und nach dazugeben und alles gut mixen. Auf ein Backpapier Teelöffel große Portionen geben und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Nach der Kühlung mit feuchten Händen die Masse zu kleinen Kugeln formen. Backpapier unter das Abtropfgitter legen und die Kugeln auf dem Gitter verteilen.
  3. Die vegane weiße Schokolade unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen. Dabei darf die Schokolade nicht zu heiß werden, sonst bilden sich klumpen. 3 TL des Kokosöl zu der geschmolzenen Schokolade hinzugeben und unterrühren. Anschließend die veganen Kugeln mithilfe eines Löffels begießen.
  4. Wenn die Schokolade auf den Käsekuchen Pralinen getrocknet ist, kann die vegane Reissschokolade geschmolzen werden. Das restliche Kokosöl unterrühren und die Schokolade in einen Beutel füllen. An der Spitze des Beutels eine kleine Ecke abschneiden. Jetzt können die Cheesecake Pralinen nach Wunsch mit der dunklen Schokolade verziert werden. Die veganen Pralinen sollten kühl und trocken gelagert werden und in kleinen Minimuffinförmchen serviert werden. Fertig sind die kleinen Geschenke aus der Küche vegan und einfach lecker.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1199 kJ / 287 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Fett 5 g
Eiweiß 1 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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