Zwiebelhäppchen mit cremigem Kräuter-Dip

Zwiebelhäppchen mit cremigem Kräuter-Dip

Wer sagt denn, dass Zwiebeln nur als würzende Zutat taugen? Wir übertragen diesem wandlungsfähigen Gemüse hier einfach mal die Hauptrolle.

Simply V von Simply V
25 min
2 Portionen
2 Stücke Zwiebeln
100 g Mehl
0,5 TL Kurkuma getrocknet
0,5 TL Kümmel getrocknet
50 ml Wasser und Mineralwasser
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Koriander, frisch
1 Handvoll Schnittlauch
100 g Sojajoghurt
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
200 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Mehl, Kurkuma und Kümmel mit Wasser vermischen, bis ein klebriger Teig entsteht. Mit etwas Salz abschmecken.
  3. Die Zwiebelstreifen darin mit der Hand untermengen und kleine Bällchen daraus formen. Die Bällchen in heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen.
  4. Für den Dip die Kräuter waschen und kleinhacken. Diese mit Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und der Soja-Joghurt Alternative vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Dip in ein Schälchen geben und die Zwiebelhäppchen separat dazu servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2702 kJ / 654 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 45 g
Eiweiß 13 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss