Wer sagt denn, dass Zwiebeln nur als würzende Zutat taugen? Wir übertragen diesem wandlungsfähigen Gemüse hier einfach mal die Hauptrolle.
Zwiebelhäppchen mit cremigem Kräuter-Dip
| 2 Stücke | Zwiebeln |
| 100 g | Mehl |
| 0,5 TL | Kurkuma getrocknet |
| 0,5 TL | Kümmel getrocknet |
| 50 ml | Wasser und Mineralwasser |
| 1 Prise | Salz |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 Bund | Koriander, frisch |
| 1 Handvoll | Schnittlauch |
| 100 g | Sojajoghurt |
| 1 Prise | Meersalz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 200 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Mehl, Kurkuma und Kümmel mit Wasser vermischen, bis ein klebriger Teig entsteht. Mit etwas Salz abschmecken.
- Die Zwiebelstreifen darin mit der Hand untermengen und kleine Bällchen daraus formen. Die Bällchen in heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen.
- Für den Dip die Kräuter waschen und kleinhacken. Diese mit Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und der Soja-Joghurt Alternative vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dip in ein Schälchen geben und die Zwiebelhäppchen separat dazu servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 2653 kJ / 642 kcal |
| Kohlenhydrate | 39 g |
| Fett | 45 g |
| Eiweiß | 13 g |
Allergene
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