Zucchinisuppe vegan

Zucchinisuppe vegan

Zucchini ist vielseitig verwendbar - in Tomatensoße, Auflauf, zum Grillen oder einfach ganz klassisch als Zucchinisuppe.

Simply V von Simply V
30 min
4 Portionen
150 g Schalotte
200 g Kartoffeln ungeschält roh
6 Stücke Zucchini roh
1 Stück Zitrone
4 EL Olivenöl
25 g Margarine
50 ml Weißwein trocken
1 L Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Blätter Lorbeer
1 Bund Brunnenkresse
1 Becher Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Zucchini putzen, Enden entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Drei große Streifen von der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
  3. Olivenöl und Margarine in einem Topf erhitzen und Schalotten, Kartoffeln und Zucchini darin andünsten. Mit Weißwein und gepresstem Zitronensaft ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, Lorbeerblätter und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben und alles köcheln lassen.
  4. Blätter der Brunnenkresse zupfen und klein hacken.
  5. Lorbeerblätter und Zitronenschale entfernen. Suppe pürieren.
  6. Suppe anrichten und mit Brunnenkresse servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1416 kJ / 349 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Fett 15 g
Eiweiß 9 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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