Zucchini ist vielseitig verwendbar - in Tomatensoße, Auflauf, zum Grillen oder einfach ganz klassisch als Zucchinisuppe.
Zucchinisuppe vegan
150 g | Schalotte |
200 g | Kartoffeln ungeschält roh |
6 Stücke | Zucchini roh |
1 Stück | Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
25 g | Margarine |
50 ml | Weißwein trocken |
1 L | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Blätter | Lorbeer |
1 Bund | Brunnenkresse |
1 Becher | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
- Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Zucchini putzen, Enden entfernen und in Stücke schneiden.
- Drei große Streifen von der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
- Olivenöl und Margarine in einem Topf erhitzen und Schalotten, Kartoffeln und Zucchini darin andünsten. Mit Weißwein und gepresstem Zitronensaft ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, Lorbeerblätter und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben und alles köcheln lassen.
- Blätter der Brunnenkresse zupfen und klein hacken.
- Lorbeerblätter und Zitronenschale entfernen. Suppe pürieren.
- Suppe anrichten und mit Brunnenkresse servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1417 kJ / 349 kcal |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene
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