Winterliche Tannenbaum Cake Pops

Winterliche Tannenbaum Cake Pops

Diese Winterlandschaft aus veganen Cake Pops sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch lecker.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
70 min
20 Portionen
300 g Mehl
2 EL Backpulver
0,5 TL Natron
100 g Zucker
80 g weiße iChoc Schokolade
250 ml Pflanzendrink
1 TL Vanilleextrakt
80 ml Rüböl (Rapsöl)
50 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
5 EL Puderzucker
150 ml pflanzliche Sahne-Alternative
1 Päckchen Sahnesteif
300 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
150 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform (rund, 20cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mischen. Schokolade mit einem scharfen Küchenmesser in feine Stücke zerkleinern und unterheben. Pflanzendrink, Vanilleextrakt und Rapsöl langsam dazu geben und kurz mixen. Als letzten Schritt das kohlensäurehaltige Mineralwasser dazugeben und erneut kurz mixen. Den Teig in die Springform geben und 40 Minuten backen.
  3. Wenn der Teig komplett ausgekühlt ist, ihn aus der Springform lösen. Den oberen, festen Teil mit einem langen Brotschneidemesser abschneiden. Den Kuchen von Hand zerkleinern.
  4. Frischegenuss mit 2 EL Puderzucker (durch ein Sieb hinzugefügt) kurz aufschlagen. Die Kuchenkrümel dazugeben und alles gut zu einem veganen Cake Pop-Teig verrühren.
  5. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und zu Kegel formen. Alternativ kann die Masse für klassische Cake Pops auch als Kugel geformt auf einen Stiel gesetzt werden. Die Kegel oder Kugeln auf einen Teller stellen und für 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 25 Minuten ins Gefrierfach geben.
  6. Für die Schneetannenbäume die Kegel mit etwas geschmolzener Schokolade auf der Unterseite auf einer kleinen Kartonunterlage festkleben.
  7. Pflanzensahne mit Sahnesteif aufschlagen und esslöffelweise Streichgenuss unterheben. Gut mixen und den restlichen Puderzucker durch ein Sieb hinzugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die (kalten!) Kegel auftragen. Hierbei von unten nach oben arbeiten.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 817 kJ / 195 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Fett 3 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
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