Veganes Tiramisu Rezept | Simply V

Veganes Tiramisu

Ihr seid auch noch der Meinung, dass Tiramisu nicht ohne Ei zubereitet werden kann? Dann probiert unbedingt dieses Tiramisu Rezepte, welches wir mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - gezaubert haben.

Simply V von Simply V
40 min
4 Portionen
120 g Dinkel Vollkornmehl
75 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
1 Stück Vanilleschote
125 ml Mandeldrink
3 EL Olivenöl
150 g Biologische pflanzliche Soja-Joghurtalternative
4 TL Ahornsirup
3 TL Kokosöl
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitrone Fruchtsaft
50 ml Espresso (Getränk)
2 EL Kakaopulver
1 Packung Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze, vorheizen
  2. Für den Boden in einer Schüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Vanille miteinander vermischen. Mandeldrink und Olivenöl hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in eine Backform füllen und für 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Creme zubereiten. Frischegenuss mit Sojajoghurt-Alternative, Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Zitronensaft vermischen. Im Kühlschrank für 10-15 Minuten kaltstellen.
  4. Den Kuchen in Stücke zerkleinern. So groß, dass sie später in das Glas zum Schichten passen. Zuerst den Kuchen, dann 1 TL Espresso darüber träufeln, die Creme und eine weitere Kuchen- und Espresso Schicht in das Glas füllen.
  5. Mit Kakaopulver bestreuen und entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1554 kJ / 378 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Fett 10 g
Eiweiß 9 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
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