Was ist die Natur doch schlau: serviert uns Spargel und Erdbeeren gleichzeitig, damit wir aus beiden gemeinsam die köstlichsten Gerichte zaubern - unser veganer Salat mit Simply V Genießerscheiben ist der beste Beweis.
Bunter Sommersalat vegan
| 500 g | Spargel roh |
| 2 EL | Balsamicoessig |
| 1 TL | Senf |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 3 EL | Distelöl (Safloröl) |
| 1 EL | Walnussöl |
| 1 Stück | Kopfsalat |
| 1 Bund | Brunnenkresse |
| 250 g | Erdbeere |
| 30 g | Kürbiskern |
| 1 EL | Sherryessig |
| 1 Packung | Simply V Scheiben Mild |
- Den Spargel waschen, putzen und nur am unteren Drittel schälen und etwas abschneiden. Die Stangen etwas kleinschneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten (je nach Dicke der Stangen) langsam kochen. Danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Balsamico Bianco mit dem Sherryessig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann beide Ölsorten unterschlagen. Würzig abschmecken.
- Den Spargel in der Sauce wenden, darin durchziehen lassen.
- Die Simply V Genießerscheiben Mild in feine Streifen schneiden.
- Den Salat und die Brunnenkresse putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Blätter mundgerecht zerteilen und auf 4 Tellern oder einer großen Platte verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln, auf den Salat geben.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Den Spargel auf dem Salat verteilen, die übrige Marinade auch über die Salatblätter und die Erdbeeren träufeln. Die Kürbiskerne und Genießerscheiben - Streifen über den Salat streuen und servieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 1229 kJ / 293 kcal |
| Kohlenhydrate | 17 g |
| Fett | 22 g |
| Eiweiß | 7 g |
Allergene
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