Bunter Sommersalat vegan

Bunter Sommersalat vegan

Was ist die Natur doch schlau: serviert uns Spargel und Erdbeeren gleichzeitig, damit wir aus beiden gemeinsam die köstlichsten Gerichte zaubern - unser veganer Salat mit Simply V Genießerscheiben ist der beste Beweis.

Simply V von Simply V
30 min
4 Portionen
500 g Spargel roh
2 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Distelöl (Safloröl)
1 EL Walnussöl
1 Stück Kopfsalat
1 Bund Brunnenkresse
250 g Erdbeere
30 g Kürbiskern
1 EL Sherryessig
1 Packung Simply V Scheiben Mild
  1. Den Spargel waschen, putzen und nur am unteren Drittel schälen und etwas abschneiden. Die Stangen etwas kleinschneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten (je nach Dicke der Stangen) langsam kochen. Danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Balsamico Bianco mit dem Sherryessig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann beide Ölsorten unterschlagen. Würzig abschmecken.
  3. Den Spargel in der Sauce wenden, darin durchziehen lassen.
  4. Die Simply V Genießerscheiben Mild in feine Streifen schneiden.
  5. Den Salat und die Brunnenkresse putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Blätter mundgerecht zerteilen und auf 4 Tellern oder einer großen Platte verteilen.
  6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln, auf den Salat geben.
  7. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  8. Den Spargel auf dem Salat verteilen, die übrige Marinade auch über die Salatblätter und die Erdbeeren träufeln. Die Kürbiskerne und Genießerscheiben - Streifen über den Salat streuen und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1244 kJ / 297 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Fett 21 g
Eiweiß 7 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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