Diese bunte, erfrischende Bowl ist der ideale Begleiter für einen Tag am See.
Hirse Sommerbowl mit Grill & Pfannengenuss
5 EL | Sonnenblumenöl |
1,5 EL | Sojasoße |
2 TL | Salz |
1,5 TL | Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver, geräuchert |
1 EL | Oregano (Wilder Majoran) getrocknet |
1 TL | Knoblauchpulver |
0,25 TL | Kurkuma getrocknet |
260 g | Kichererbsen |
240 g | Süßkartoffel |
30 g | Orangensaft |
25 g | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Senf |
2 EL | Schnittlauch |
20 g | Balsamicoessig |
2 EL | Wasser |
150 g | Gurke |
240 g | Tomaten |
3 Stücke | Frühlingszwiebeln |
2 Stängel | Basilikum frisch |
130 g | Hirse roh |
2 TL | Gemüsebrühe Pulver |
40 g | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
300 g | Simply V GRILL & PFANNENGENUSS Mediterrane Kräuter |
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Marinade der Süßkartoffel 3 EL Sonnenblumenöl, Sojasoße, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, Paprika, Oregano und 0,5 TL Knoblauch vermengen. Für die Kichererbsenmarinade Kurkuma, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 0,5 TL Knoblauch und 2 EL Sonnenblumenöl vermengen.
- Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und mit den Zutaten der Marinade vermengen. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffelwürfel mit den Zutaten für die Marinade vermengen.
- Sowohl die Süßkartoffeln als auch die Kichererbsen etwa 20-30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die marinierten Kichererbsen und die marinierten Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen. Süßkartoffeln und Kichererbsen backen, bis die Süßkartoffeln weich sind (je nach geschnittener Größe etwa 20-30 Minuten). Dabei gelegentlich vermengen. Anschließend abkühlen lassen.
- Für das Dressing Orangensaft, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Streichgenuss, Schnittlauch, Senf, Wasser und Balsamico Essig in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln, bis sich die Zutaten gut miteinander vermengt haben. Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren.
- Gurke in dünne Scheiben, Tomaten in Stücke und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Basilikum fein hacken.
- Hirse nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühpulver und Wasser kochen, bis sie gar ist. Das überschüssige Wasser abgießen und die Hirse kurz abkühlen lassen. Danach nochmal gut durchmengen.
- Grill & Pfannengenuss in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Jetzt die Zutaten jeweils in einer Bowl anrichten und das Dressing darüber gießen.
Nährwerte*
Brennwert | 2843 kJ / 686 kcal |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 14 g |
Allergene
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