Alex hat uns ein Rezept für einen rein pflanzlichen Ofenkeeese mit dem Simply V Frischegenuss gezaubert. Perfekt für herbstliche Tage!
Veganer Ofenkeeese
125 g | Cashewnuss |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Salz |
3 EL | Hefe Flocken |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Olivenöl |
3 Stängel | Thymian frisch |
1 Prise | Pfeffer |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Cashewkerne für 2 Stunden in klarem Wasser einweichen. Wasser abgießen und die Kerne mit dem Frischegenuss, Knoblauch, Salz, Hefeflocken, Apfelessig, Olivenöl und dem Thymian zu einer feinen, cremigen Masse pürieren.
- Backpapier zurechtschneiden, 3 Ofenförmchen damit auskleiden und die Masse hineinfüllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Minuten bei 170°C Umluft im Ofen backen. Anschließend etwas frischen Pfeffer darüber geben und heiß zu frischem Brot oder Gemüsesticks genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 1716 kJ / 410 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 14 g |
Allergene
Auch lecker