Veganer Ofenkeeese

Veganer Ofenkeeese

Alex hat uns ein Rezept für einen rein pflanzlichen Ofenkeeese mit dem Simply V Frischegenuss gezaubert. Perfekt für herbstliche Tage!

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
175 min
3 Portionen
125 g Cashewnuss
2 Zehen Knoblauch
1 TL Salz
3 EL Hefe Flocken
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
3 Stängel Thymian frisch
1 Prise Pfeffer
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Cashewkerne für 2 Stunden in klarem Wasser einweichen. Wasser abgießen und die Kerne mit dem Frischegenuss, Knoblauch, Salz, Hefeflocken, Apfelessig, Olivenöl und dem Thymian zu einer feinen, cremigen Masse pürieren.
  2. Backpapier zurechtschneiden, 3 Ofenförmchen damit auskleiden und die Masse hineinfüllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Minuten bei 170°C Umluft im Ofen backen. Anschließend etwas frischen Pfeffer darüber geben und heiß zu frischem Brot oder Gemüsesticks genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1698 kJ / 406 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Fett 25 g
Eiweiß 15 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss