Icebox Cake

Veganer Eiskuchen mit Streichgenuss

Ice Ice Baby - Dieser vegane Eiskuchen

Karolin Baitinger von Bakd&Raw
420 min
8 Portionen
80 g Mandeln
105 g Zucker
60 ml Zitronensaft
1 Prise Vanillezucker
600 g Blaubeeren
150 g Butterkeks vegan
750 g Simply V STREICH Cremig-Mild
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
  2. Für die Zitronen-Creme Streichgenuss und Frischegenuss mit 75 g Zucker, einer Prise Salz, 10 ml Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Die gefrorenen Blaubeeren mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen, bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
  4. Zutaten schichtweise in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Backform aufschichten. Schicht 1 bildet die Zitronen-Creme, es folgen 120 g vegane Kekse, die Beeren sowie die Hälfte der gerösteten Mandeln.
  5. Den fertigen Icebox Cake für mind. 6h im Kühlfach abkühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit den restlichen Blaubeeren , Mandeln und zerkleinerten Keksen dekorieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1938 kJ / 588 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 25 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
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