Ice Ice Baby - Dieser vegane Eiskuchen
Veganer Eiskuchen mit Streichgenuss
80 g | Mandeln |
105 g | Zucker |
60 ml | Zitronensaft |
1 Prise | Vanillezucker |
600 g | Blaubeeren |
150 g | Butterkeks vegan |
750 g | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Für die Zitronen-Creme Streichgenuss und Frischegenuss mit 75 g Zucker, einer Prise Salz, 10 ml Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Die gefrorenen Blaubeeren mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen, bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
- Zutaten schichtweise in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Backform aufschichten. Schicht 1 bildet die Zitronen-Creme, es folgen 120 g vegane Kekse, die Beeren sowie die Hälfte der gerösteten Mandeln.
- Den fertigen Icebox Cake für mind. 6h im Kühlfach abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit den restlichen Blaubeeren , Mandeln und zerkleinerten Keksen dekorieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1889 kJ / 577 kcal |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene