Burger mit schwarzen Bohnen und Krautsalat

Veganer Black Bean Burger mit Rote Beete Coleslaw

Ein Burger mit leckerem Krautsalat- ideal für die warmen Sommertage

von Eatthis
40 min
2 Portionen
75 g Spitzkohl
50 g Rote Rübe (Rote Bete) gegart
1 TL Salz
2 EL Apfelessig
2,5 EL Mayonnaise
1 EL Leinsamen geschrotet
1,5 Stücke Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
4 EL Olivenöl
0,5 TL Fenchelsamen Pulver
0,5 TL Koriander, gemahlen
2 EL Sojasoße
125 g Schwarze Bohnen in der Dose
35 g Haferflocken
20 g Walnüsse
2 EL Tomatenketchup
1 TL Senf
2 Stücke Burgerbrötchen
0,5 TL Pfeffer schwarz getrocknet
2 Blätter Romanosalat
2 Scheiben Simply V BURGERSCHEIBEN
  1. Für den Coleslaw Kraut und rote Beete fein raspeln, mit der Hälfte der angegebenen Salzmenge vermischen und mit den Händen kurz einmassieren. Mit Apfelessig und 1 ½ EL veganer Mayonnaise (3/5 der angegebenen Menge) anmachen und beiseitestellen.
  2. Für die Burgerpatties Leinsamen mit 2 EL Wasser verrühren und beiseitestellen. Eine Zwiebel und Knoblauch fein hacken, 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel 5 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen.
  3. Fenchel- und Koriandersamen fein mahlen, zusammen mit dem restlichen Salz (1/2 der angegebenen Menge) zu den Zwiebeln geben, weitere 5 Minuten schmoren lassen, anschließend vom Herd nehmen und mit Sojasauce ablöschen.
  4. Bohnen, Haferflocken und geschmorte Zwiebeln im Mixer fein pürieren. Walnüsse grob hacken. Alles miteinander vermengen, Burgerbratlinge formen und 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
  5. Währenddessen Ketchup, die restliche vegane Mayonnaise und Senf verrühren und Brötchen toasten.
  6. Restliches Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Burgerpatties 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Anschließend Burgerscheiben auf die Bratlinge legen, mit schwarzem gemahlenem Pfeffer würzen und mit geschlossenem Pfannendeckel 2 Minuten bei geringer Hitze schmelzen lassen.
  7. Burgerbrötchen mit Sauce bestreichen, mit Salat, Burgerpatties, Coleslaw und fein geschnittenen Zwiebelringen belegen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 4044 kJ / 968 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Fett 41 g
Eiweiß 13 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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