Ein Burger mit leckerem Krautsalat- ideal für die warmen Sommertage
Veganer Black Bean Burger mit Rote Beete Coleslaw
| 75 g | Spitzkohl |
| 50 g | Rote Rübe (Rote Bete) gegart |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2,5 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Leinsamen geschrotet |
| 1,5 Stücke | Zwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 4 EL | Olivenöl |
| 0,5 TL | Fenchelsamen Pulver |
| 0,5 TL | Koriander, gemahlen |
| 2 EL | Sojasoße |
| 125 g | Schwarze Bohnen in der Dose |
| 35 g | Haferflocken |
| 20 g | Walnüsse |
| 2 EL | Tomatenketchup |
| 1 TL | Senf |
| 2 Stücke | Burgerbrötchen |
| 0,5 TL | Pfeffer schwarz getrocknet |
| 2 Blätter | Romanosalat |
| 2 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Für den Coleslaw Kraut und rote Beete fein raspeln, mit der Hälfte der angegebenen Salzmenge vermischen und mit den Händen kurz einmassieren. Mit Apfelessig und 1 ½ EL veganer Mayonnaise (3/5 der angegebenen Menge) anmachen und beiseitestellen.
- Für die Burgerpatties Leinsamen mit 2 EL Wasser verrühren und beiseitestellen. Eine Zwiebel und Knoblauch fein hacken, 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel 5 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen.
- Fenchel- und Koriandersamen fein mahlen, zusammen mit dem restlichen Salz (1/2 der angegebenen Menge) zu den Zwiebeln geben, weitere 5 Minuten schmoren lassen, anschließend vom Herd nehmen und mit Sojasauce ablöschen.
- Bohnen, Haferflocken und geschmorte Zwiebeln im Mixer fein pürieren. Walnüsse grob hacken. Alles miteinander vermengen, Burgerbratlinge formen und 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- Währenddessen Ketchup, die restliche vegane Mayonnaise und Senf verrühren und Brötchen toasten.
- Restliches Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Burgerpatties 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Anschließend Character Scheiben auf die Bratlinge legen, mit schwarzem gemahlenem Pfeffer würzen und mit geschlossenem Pfannendeckel 2 Minuten bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- Burgerbrötchen mit Sauce bestreichen, mit Salat, Burgerpatties, Coleslaw und fein geschnittenen Zwiebelringen belegen.
Nährwerte*
| Brennwert | 4049 kJ / 969 kcal |
| Kohlenhydrate | 50 g |
| Fett | 42 g |
| Eiweiß | 13 g |
Allergene
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